Pautas de Canvas

Un Canvas es un efecto visual de 8 segundos que se repite constantemente y que se muestra en formato vertical en toda la pantalla. Aparece en la vista de Estás escuchando en lugar de la portada de tu álbum.

Tu Canvas debe cumplir con estos requisitos:

• duración de entre 3 y 8 segundos
  • proporción vertical de 9:16
  • Entre 720 y 1080 píxeles de alto
  • formato de archivo MP4 o JPG

Para aprovechar tu Canvas al máximo:

• Elige videos en los que no se hable, se cante ni se rapee. Los clips duran entre 3 y 8 segundos, por lo que no se sincronizarán con la letra.
  • Evita usar cortes de video rápidos o gráficos con luz intensa e intermitente. Pueden abrumar al espectador.
  • Ten en cuenta que el tamaño de la pantalla del teléfono es importante. Puede que los bordes del clip se corten en algunos teléfonos.
  • Es mejor si excluyes el título de la canción y el nombre del artista, ya que aparecerán en la vista Estás escuchando en la aplicación de Spotify.
  • Intenta contar una historia completa. Solo tienes 8 segundos, pero los recortes de videos musicales y las historias a medio contar pueden dejar a los fans esperando más.
  • Elige el mejor efecto de repetición para ti:
    • Continuo: tiene un efecto agradable que no deja de repetirse.
    • De corte definido: tiene puntos claros de edición (se pueden disimular con ingenio).
    • Con rebote: reproduce tu clip de inicio a fin y después de fin a inicio (es la forma más simple de obtener un clip impecable).
  • Crea un tema. Conecta tu identidad de Canvas con la portada de tu álbum, foto de perfil, imagen de encabezado o incluso algunas playlists. Hasta puedes crear una historia a lo largo de todo el lanzamiento.
  • Mantenlo actualizado. Cambia tu Canvas para contar una historia, explorar diferentes versiones o solo para que sea más interesante.

Para obtener más información, visita canvas.spotify.com.