Distribution de votre podcast

Si vous hébergez votre podcast sur Spotify, il est automatiquement distribué à votre public sur Spotify. Pour qu'il apparaisse sur Apple Podcasts, vous devrez l'envoyer à chaque plateforme.

Remarque : vous aurez besoin de votre flux RSS (vous le trouverez dans votre section Paramètres de disponibilité du podcast. En savoir plus sur les flux RSS

Voici les étapes à suivre pour envoyer votre podcast à plusieurs plateformes :

Il existe de nombreux agrégateurs de podcasts. Si vous ne trouvez pas la plateforme sur laquelle vous souhaitez distribuer votre podcast ici, recherchez les instructions de distribution applicables sur Internet.

Information importante sur la distribution :

• Le référencement de votre podcast sur d'autres plateformes peut prendre un certain temps. Certaines plateformes approuvent manuellement les podcasts avant de les publier. Si votre podcast n'apparaît pas sur une plateforme, contactez son équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.
  • L'URL de votre podcast sera différente sur chaque plateforme. Vous ne pouvez généralement pas modifier ces URL au risque qu'elles ne fonctionnent plus.
  • Vous trouverez peut-être votre podcast sur des applis, et ce, même sans l'avoir envoyé manuellement. Des applis tierces « ratissent » parfois les flux RSS pour ajouter des podcasts sur leur propre plateforme. Si vous souhaitez qu'il soit supprimé de l'un de ces services, contactez directement la plateforme concernée.
  • La plupart des plateformes publient vos nouveaux épisodes et autres modifications de podcast rapidement après que vous les avez envoyés. Dans certains cas, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que vos nouveaux épisodes ou d'autres modifications apportées à votre podcast n'apparaissent sur toutes les plateformes.
  • Si votre podcast apparaît deux fois sur une même plateforme, contactez-nous à l'aide du bouton Nous envoyer un message à droite pour faire retirer une des versions.
  • Les épisodes qui contiennent des titres du catalogue Spotify sont uniquement disponibles pour les personnes qui écoutent sur Spotify.

Podcasts hébergés sur une autre plateforme

Si vous hébergez votre podcast sur Buzzsprout, Libsyn, Podbean ou tout autre hébergeur, consultez ce guide pour publier votre podcast sur Spotify.