Créer des épisodes vidéo si vous hébergez votre contenu sur Spotify

Publiez votre podcast vidéo sur Spotify via Spotify for Podcasters.

Si votre podcast est hébergé sur Spotify for Podcasters, suivez les étapes ci-dessous pour importer vos épisodes vidéo.

Si vous hébergez votre podcast sur une autre plateforme, cet article explique comment importer vos épisodes vidéo.

Remarque : nos Conditions d'utilisation vous interdisent d'importer un fichier vidéo qui appartient à quelqu'un d'autre.

Importer une vidéo

Sur le Web :

1. Connectez-vous à Spotify for Podcasters.
  2. Cliquez sur Nouvel épisode.
  3. Choisissez Sélectionner un fichier pour importer votre épisode vidéo.
  4. Cliquez sur Nouvel épisode, puis sur Sélectionner un fichier pour importer le fichier vidéo de votre épisode.

Remarque : vous ne pouvez pas enregistrer ni modifier votre podcast avec Spotify for Podcasters.Si vous devez enregistrer ou modifier votre épisode, vous pouvez utiliser notre intégration Riverside via la version web de Spotify for Podcasters. Pour en savoir plus, cliquez ici ou regardez un tutoriel vidéo.

Vous pouvez seulement importer des épisodes vidéo sur Spotify for Podcasters. Vous pouvez importer et sauvegarder une ébauche d'épisode vidéo sur le Web, puis utiliser l'appli mobile pour publier l'épisode ultérieurement.

Publier votre épisode

Vous devez vérifier votre compte avant de pouvoir publier votre premier épisode. Vous devriez avoir reçu un e-mail de vérification lorsque vous avez créé votre compte. Consultez cet article pour obtenir des conseils.

Une fois que vous avez sélectionné votre fichier d'épisode, sur la page Informations, indiquez le titre et la description de l'épisode. Vous pouvez également ajouter des numéros de saison et d'épisode, ainsi que des illustrations d'épisode sous Informations supplémentaires.

Pour publier votre épisode immédiatement auprès de votre public, sélectionnez Maintenant dans la section Date de publication.

Pour publier votre épisode ultérieurement :

• Sur le Web, recherchez l'option Date de publication et choisissez Planifier, puis sélectionnez la date et l'heure.

Les heures de publication sont indiquées dans votre fuseau horaire local.

Pour annuler ou modifier une date de publication planifiée :

• Sur le Web, cliquez sur l'épisode et appuyez sur les 3 points, puis Revenir à l'ébauche.
  • Sur l'appli mobile, si vous avez déjà planifié un épisode vidéo sur le Web, appuyez sur l'épisode. Appuyez sur l'icône en forme de crayon, puis sur Modifier la programmation.

Nous vous informerons par e-mail lorsque votre épisode est en cours de transcodage, et à nouveau lorsque le transcodage sera terminé.

Votre épisode vidéo sera mis en ligne sur Spotify immédiatement ou à la date de publication que vous aurez planifiée. En outre, la piste audio de votre vidéo sera disponible via un flux RSS.

Si vous souhaitez sauvegarder votre travail pour y revenir plus tard, cliquez simplement sur X en haut à droite.

Types de fichiers compatibles et recommandations

Nous acceptons les fichiers vidéo MOV et MP4.

Spotify for Podcasters n'impose pas de limite de taille de fichier. Notez toutefois que les fichiers plus volumineux prendront du temps à être traités et entraînent un risque d'échec plus élevé en cas de perte de votre connexion Internet.

Si vous encodez vos fichiers vidéo, voici nos recommandations relatives aux spécifications vidéo et audio :

• Général
    • Votre fichier ne doit contenir qu'une piste vidéo et une piste audio.
    • La durée de votre fichier ne peut excéder 12 heures.
  • Vidéo
    • H.264 High Profile
    • Format 16:9 « Écran large »
    • Débit maximal de 25 Mbits/s pour une source 1080p, ou 35 Mbits/s pour une source 4k
    • Utilisez la fréquence d'image native de la source
  • Audio
    • AAC-LC
    • Débit de 192 Kbits/s ou supérieur
    • Stéréo
    • L'audio immersif/multicanal n'est pas pris en charge

Consultez nos spécifications vidéo complètes.

Informations importantes sur les épisodes vidéo

• Les épisodes vidéo sont uniquement disponibles sur Spotify. Sur les autres plateformes, votre épisode sera uniquement audio.
  • Pour monétiser vos épisodes vidéo, consultez la section Abonnements aux podcasts.
  • Vous pouvez remplacer vos épisodes audio uniquement par des épisodes vidéo. En savoir plus

Problèmes lors de l'importation

Si vous rencontrez une erreur lors de l'importation, consultez les étapes de dépannage suivantes :

• Assurez-vous que vous utilisez un type de fichier pris en charge.
  • Consultez nos spécifications vidéo complètes.
  • Vérifiez que le fichier vidéo est lu correctement sur votre appareil.

Si vous rencontrez toujours des soucis, contactez-nous.