Comment les lectures, les lancements et les écoutes sont-ils comptés ?

Pour les podcasts hébergés sur Spotify :

Accédez à l'onglet Analyses pour voir toutes vos lectures. Accédez au Classement des épisodes et sélectionnez un épisode pour voir les lectures de cet épisode.

Remarque : vous ne pouvez voir les données de votre Top 10 des épisodes que sur l'appli mobile.

Nous comptons une lecture chaque fois qu'un auditeur ou une auditrice sur n'importe quelle plateforme streame votre podcast pendant 60 secondes ou plus, ou le télécharge.

Certaines personnes téléchargent automatiquement les nouveaux épisodes. Un téléchargement ne se traduit donc pas nécessairement par une écoute.

Les lectures vidéo sont comptabilisées dans votre nombre de lectures.

L'indicateur Lectures par épisode est une moyenne pour vos épisodes récents. Ce nombre peut donc temporairement diminuer lorsque vous publiez un nouvel épisode.

Pour les podcasts hébergés sur une autre plateforme :

Accédez à l'onglet Analyses pour voir l'ensemble de vos lancements et écoutes, ou Épisodes pour voir les statistiques de chaque épisode.

Nous comptons un lancement à chaque fois qu'un auditeur ou une auditrice streame votre podcast pendant 0 seconde ou plus sur Spotify.

Nous comptons une écoute chaque fois qu'un auditeur ou une auditrice streame votre podcast pendant 60 secondes ou plus sur Spotify.