Impossible d'écouter de la musique

Si l'appli Spotify ne se comporte pas comme elle le devrait, ce guide devrait vous aider à résoudre le problème.

Astuce : si vous rencontrez des problèmes pour écouter votre musique hors connexion, consultez notre article Résolution des problèmes liés à l'écoute hors connexion.

Vérifiez s'il s'agit d'un problème de connexion

• Des messages d'erreur vous indiquent que Spotify est hors connexion ou qu'Aucune connexion Internet n'est détectée.
  • Tous les titres sont grisés.
  • Rien ne se passe lorsque vous cliquez/appuyez sur Lire (ou le symbole Pause s'affiche brièvement avant que le symbole Lire apparaisse de nouveau).

Si tel est le cas, essayez la procédure suivante :

• Nous vous recommandons de disposer au moins d'une connexion 3G ou 4G, mais le mieux reste encore d'utiliser le wi-fi.
  • Assurez-vous que Spotify n'est pas en mode hors connexion.
  • Désactivez votre wi-fi. Patientez 30 secondes, puis réactivez-le.
  • Redémarrez votre routeur.
  • Fermez toutes les applis que vous n'utilisez pas.
  • Vérifiez si Spotify est enregistré comme exception dans votre pare-feu (si vous en utilisez un).
    Remarque : certains réseaux partagés ou publics (p. ex. école/travail/bureau) restreignent l'accès à certains services. Vous pouvez contacter les personnes chargées de gérer le réseau pour plus d'informations.
  • Si possible, essayez de vous connecter à un autre réseau wi-fi. Si cela fonctionne avec une autre connexion, nous vous recommandons de contacter le fournisseur de services du réseau d'origine pour plus d'informations.
  • Si vous utilisez une connexion de données, vérifiez que vous disposez d'une autorisation de données suffisante.
    Astuce : nous vous recommandons d'utiliser le wi-fi au lieu d'une connexion de données.

Ce n'est pas un problème de connexion

Si vous rencontrez d'autres messages d'erreur que ceux présentés ci-dessus, un son haché ou pas de son du tout, essayez la procédure suivante :

• Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.
  • Déconnectez-vous de tous vos appareils. Il est possible que votre compte soit utilisé sur un autre appareil, ce qui signifie que la lecture a été mise en pause sur votre appareil actuel.
  • Fermez toutes les applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez votre appareil.
  • Réinstallez l'appli.
    Remarque : si vous avez téléchargé de la musique pour l'écouter hors connexion, vous devrez la télécharger à nouveau une fois que vous aurez réinstallé l'appli.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Vérifiez votre appareil

• Vérifiez que Spotify n'est pas en cours de lecture sur un autre appareil à l'aide de Spotify Connect.
  • Vérifiez que la sortie audio correcte est sélectionnée dans les réglages de volume de votre appareil. Vous pouvez consulter le fabricant pour obtenir une assistance sur les réglages de volume.
    Astuce : vous utilisez Windows ? Cliquez sur l'icône du haut-parleur dans la barre des tâches et sélectionnez Mélangeur. Spotify dispose de son propre curseur dans cette fenêtre. Vérifiez que le niveau sonore est suffisamment élevé et que le son n'est pas désactivé.
  • Votre matériel audio fonctionne-t-il normalement ? Essayez d'écouter de la musique sur un autre lecteur ou appareil.
  • Si vous disposez de moins de 1 Go de mémoire disponible, le streaming pourrait en être affecté. Il peut-être utile de supprimer les fichiers et les applis inutiles.
  • Vérifiez que votre appareil est tout à fait à jour, y compris le système de d'exploitation et tous les autres logiciels.
    Astuce : pour les ordinateurs, il peut être utile de vérifier le logiciel du pilote de votre carte son. Vous pouvez consulter le fabricant de l'appareil pour obtenir une assistance.
  • Assurez-vous que votre appareil respecte la configuration requise de Spotify.
  • Si vous écoutez de la musique sur un appareil distant, consultez la rubrique Types de connexion pris en charge par Spotify.

Vérifiez l'appli

Astuce : si vous écoutez de la musique via votre lecteur web, vous obtiendrez une assistance supplémentaire dans le Guide relatif au lecteur web.