Impossible d'écouter Spotify

Si vous rencontrez des problèmes avec Spotify, essayez ce qui suit :

• Redémarrez l'appli Spotify.
  • Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.
  • Assurez-vous que l'appli est à jour.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Réinstallez l'appli.
    Remarque : après la réinstallation, vous devrez télécharger de nouveau la musique à laquelle vous souhaitez accéder en mode hors connexion.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion Internet. Si cela fonctionne, consultez la rubrique « Vérifier la connexion » ci-dessous.
  • Essayez d'écouter Spotify sur un autre appareil ou sur le lecteur web. Si cela fonctionne, votre incapacité à écouter de la musique sur le premier appareil pourrait être liée à un dysfonctionnement de l'appareil lui-même :
    • Vérifiez que l'appareil est pris en charge et à jour.
    • Votre appareil devrait disposer d'au moins 250 Mo de mémoire disponible (vous souhaiterez peut-être supprimer les fichiers et applis inutiles).
    • Vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire en suivant les instructions du fabricant de l'appareil.
  • Consultez @SpotifyStatus pour connaître les problèmes en cours.

Astuce : nous vous recommandons d'utiliser Spotify avec une connexion wi-fi, sur un appareil pris en charge qui dispose d'au moins 250 Mo de mémoire disponible.

Cela ne résout pas le problème ?

S'il s'agit d'un problème de connexion, vous verrez peut-être l'un des problèmes suivants :

• Tous les titres sont grisés.
  • Rien ne se passe lorsque vous appuyez sur Lire ou que vous essayez d'utiliser d'autres options.
  • Des messages d'erreur vous indiquent que Spotify est hors connexion ou qu'Aucune connexion Internet n'est détectée.

Ces étapes devraient résoudre le problème :

• Désactivez votre wi-fi. Patientez 30 secondes, puis réactivez-le. Si cela ne fonctionne pas, essayez de redémarrer votre routeur.
  • Si vous utilisez une connexion 3G/4G, vérifiez que vous disposez d'une allocation de données suffisante (même si nous vous recommandons d'utiliser le wi-fi dans la mesure du possible).
  • Assurez-vous que Spotify n'est pas en mode hors connexion (dans les paramètres de l'appli, sous Lecture).
  • Vérifiez si Spotify est enregistré comme exception dans votre pare-feu (si vous en utilisez un).
  • Certains réseaux partagés ou publics (p. ex. école/travail/bureau) restreignent l'accès à certains services. Vous pouvez contacter les personnes chargées de gérer le réseau pour plus d'informations.
  • Si possible, essayez de vous connecter à un autre réseau wi-fi. Si cela fonctionne avec une autre connexion, nous vous recommandons de contacter le fournisseur de services du réseau d'origine pour plus d'informations.

Si l'appli semble fonctionner, mais que vous n'entendez rien :

• Vérifiez que la sortie audio correcte est sélectionnée dans les réglages de volume de votre appareil. Vous pouvez consulter le fabricant pour obtenir une assistance sur les réglages de volume.
  • Vérifiez que votre matériel audio fonctionne normalement. Vous pouvez le tester en écoutant un autre contenu audio que Spotify.
  • Pour les ordinateurs, il peut être utile de vérifier le logiciel du pilote de votre carte son. Vous pouvez consulter le fabricant de l'appareil pour obtenir une assistance.
  • Vérifiez que l'appareil sur lequel vous souhaitez écouter n'est pas associé à un périphérique externe via Spotify Connect, le Bluetooth ou toute autre méthode de connexion sans fil.

Pour une assistance supplémentaire, consultez les rubriques expliquant comment résoudre les problèmes avec vos téléchargements, vos fichiers locaux ou le lecteur web

Dernière mise à jour : 30 Novembre 2018