Contenu explicite

Spotify propose la musique telle qu'elle a été pensée par l'artiste, cela implique du contenu explicite potentiel. Soyez à l'affût du tag EXPLICITE dans les sorties.

Remarque : nos tags de contenu explicite sont appliqués selon les informations que nous recevons des titulaires des droits. Nous ne pouvons garantir que tout le contenu explicite est marqué comme tel.

Filtrage du contenu explicite

Vous pouvez autoriser ou interdire la lecture de contenu explicite sur votre compte. Si vous gérez un abonnement Spotify Famille, vous pouvez également autoriser ou interdire la lecture de contenu explicite pour d'autres membres de l'abonnement.

Filtrez le contenu marqué comme explicite en procédant comme suit :

Mobile et tablette

1. Appuyez sur Accueil .
  2. Appuyez sur Préférences .
  3. Appuyez sur Contenu explicite.
  4. Désactivez Autoriser la diffusion de contenus explicites (gris).
  5. Les titres marqués comme explicites sont désormais grisés. Il est impossible de les écouter, et ils sont zappés par le lecteur.

Ordinateur

1. Cliquez sur la flèche () dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.
  2. Sous Contenu explicite, désactivez Autoriser la lecture de contenu explicite (gris).

Remarque : les préférences de contenu explicite ne s'appliquent pas si vous utilisez Spotify Connect pour lire de la musique sur un autre appareil.

Rappel : le contenu que nous identifions comme explicite repose sur les informations que nous recevons des titulaires des droits. Nous ne pouvons donc pas garantir que ce paramètre empêchera toute lecture de contenu explicite. Si vous remarquez un titre devant être marqué comme explicite, dites-le nous en appuyant sur  en regard du titre et en sélectionnant Signaler du contenu explicite

Pour : gestionnaires d'abonnement Spotify Famille.

Pour bloquer du contenu explicite pour le membre de l'abonnement :

1. Accédez à votrepage Compte.
  2. Sélectionnez Spotify Famille dans le menu à gauche.
  3. Cliquez sur le membre auquel vous souhaitez interdire l'écoute de contenu explicite.
  4. Désactivez l'option Autoriser la diffusion de contenu explicite (gris).

Rappel : le contenu que nous identifions comme explicite repose sur les informations que nous recevons des titulaires des droits. Nous ne pouvons donc pas garantir que ce paramètre empêchera toute lecture de contenu explicite. Si vous remarquez un titre devant être marqué comme explicite, dites-le nous en appuyant sur  en regard du titre et en sélectionnant Signaler du contenu explicite

Trouver des versions propres

Vous pouvez rechercher des versions propres des titres marqués comme explicites. Sélectionnez votre appareil pour connaître la marche à suivre :

Remarque : une version propre n'est pas forcément disponible pour tout le contenu explicite.

1. Sur la page d'un album, faites défiler l'écran jusqu'à la fin des listes de titres.
  2. Recherchez d'autres versions du même album dans le coin inférieur droit.

Remarque : si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'aucune autre version de l'album n'est actuellement disponible sur Spotify.
  3. Sélectionnez une version de l'album qui ne comporte pas l'étiquette EXPLICITE.

Vous pouvez ensuite saisir le titre dans la barre de recherche pour trouver toutes les versions qui ne sont pas marquées comme explicites.

Saisissez le titre du morceau dans la barre de recherche pour trouver toutes les versions qui ne sont pas marquées comme explicites.

Remarque : une version propre n'est pas forcément disponible pour tout le contenu explicite.

Dernière mise à jour : 16 Septembre 2019