Résolution des problèmes avec Spotify Connect

Si Spotify Connect ne fonctionne pas sur vos appareils, vérifiez ce qui suit :

• Tous les appareils sont entièrement à jour.
  • Vous profitez de la dernière version de Spotify.
  • Votre appareil est pris en charge. Vous pouvez vous en assurer à l'adresse spotifygear.com ou auprès du fabricant de l'appareil.
  • @SpotifyStatus. Nous publions l'ensemble des problèmes système sur cette page.

Nous vous conseillons aussi de vous assurer que les deux appareils sont connectés au même réseau wi-fi. Cette opération est seulement requise lors de la première utilisation de Spotify Connect. Cependant, elle peut être utile dans le cadre d'un dépannage supplémentaire.

Remarque : vous ne pouvez pas lire de fichiers locaux avec Spotify Connect.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces vérifications, la procédure suivante pourrait vous aider :

• Redémarrez l'appli Spotify.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Redémarrez votre réseau wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi.

Vous pouvez également essayer de désactiver le paramètre Afficher les appareils locaux uniquement. Cela signifie que votre appli essaiera de trouver les appareils à proximité qui utilisent une autre connexion Internet que la vôtre. Voici comment procéder :

Remarque : ce paramètre est uniquement disponible sur les appareils mobiles et les tablettes.

1. Ouvrez l'appli Spotify sur un mobile ou une tablette.
  2. Appuyez sur Bibliothèque  dans le menu en bas de l'écran.
  3. Appuyez sur Préférences .
  4. Recherchez le paramètre Afficher les appareils locaux uniquement sous Appareils.
  5. Désactivez-le et essayez de vous reconnecter.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire sur votre appareil ou votre connexion wi-fi. Consultez les sites de support du prestataire de services/fabricant pour obtenir une assistance.

Vous pouvez également tester ces méthodes alternatives pour lire du contenu Spotify sur d'autres appareils :