Spotify Famille

Grâce à Spotify Famille, configurez jusqu'à 6 comptes Premium pour vous et les membre de votre famille, et accédez aux avantages suivants. Le tout, à un tarif réduit.

Pour commencer

Vous pouvez soit détenir, gérer et payer un abonnement Spotify Famille, soit rejoindre l'abonnement d'une autre personne.

Tous les membres de l'abonnement doivent :

Si vous vous abonnez à Spotify Famille, vous serez propriétaire de l'abonnement. En tant que tel, vous serez chargé :

• de payer l'abonnement chaque mois ;
  • d'inviter ou de supprimer des membres dans l'abonnement.

Accédez à notre page Spotify Famille pour vous inscrire !

Voici quelques points à garder à l'esprit :

• Il n'est pas possible de régler l'abonnement à Spotify Famille avec une carte cadeau
  • Vous ne pouvez pas l'associer à un essai ou à une offre telle que le tarif étudiant.
  • Si vous avez souscrit à Spotify Premium auprès d'une autre société (par exemple, votre fournisseur d'accès Internet/opérateur mobile), vous devez annuler cet abonnement pour passer à Spotify Famille.

Pour rejoindre un abonnement Spotify Famille existant, vous devez résider à la même adresse physique que le propriétaire de cet abonnement (la personne qui l'a souscrit).

Tous les membres possèdent leur propre compte Spotify Premium (vous n'avez donc pas à vous soucier de demander au propriétaire ses nom d'utilisateur et mot de passe).

Si vous n'avez pas encore de compte, vous avez la possibilité d'en créer un lorsque vous vous inscrivez. Si vous avez déjà souscrit à Spotify Premium, les futurs paiements seront assumés par le propriétaire de l'abonnement (et le temps Premium restant de vos précédents paiements reprendra dès que vous quittez l'abonnement Spotify Famille).

Remarque : si vous avez souscrit à Spotify Premium auprès d'un partenaire tiers (par exemple, votre opérateur mobile), vous devez annuler votre abonnement auprès de celui-ci pour passer à Spotify Famille.

1. Demandez au propriétaire de vous inviter à rejoindre l'abonnement.
  2. Vous recevrez un e-mail contenant un lien. Ouvrez-le et cliquez sur ACCEPTER L'INVITATION. Vous êtes redirigé sur votre page Compte, où vous verrez un écran de confirmation.
    Remarque : si vous n'êtes pas connecté ou ne possédez pas de compte, vous serez invité à vous connecter ou à vous inscrire avant de voir la confirmation.
  3. Saisissez vos détails, puis cliquez sur SOUMETTRE pour souscrire à Spotify Famille.

Voici quelques points à garder à l'esprit :

• Vous pouvez uniquement passer d'un abonnement Spotify Famille à un autre tous les 12 mois.
  • Vous ne pouvez pas l'associer à un essai ou à une offre telle que le tarif étudiant.
  • Si vous avez souscrit à Spotify Premium auprès d'une autre société (par exemple, votre fournisseur d'accès Internet/opérateur mobile), vous devez annuler cet abonnement pour passer à Spotify Famille.

Gérer votre abonnement Spotify Famille

Les membres et les informations de l'abonnement peuvent être gérés par son propriétaire (la personne qui l'a souscrit) à partir de sa page Compte.

Remarque : seul le propriétaire de l'abonnement (la personne qui l'a souscrit) peut en gérer les membres.

Inviter un membre

1. Accédez à votrepage Compte.
  2. Cliquez sur Spotify Famille dans le menu à gauche.
  3. Cliquez surENVOYER L'INVITATION.
  4. Saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter, puis cliquez sur ENVOYER L'INVITATION. Un e-mail de confirmation vous sera envoyé lorsque la personne aura accepté l'invitation et rejoint votre abonnement.

Si vous acceptez l'invitation sur l'appareil à partir duquel l'invitation a été envoyée, assurez-vous au préalable que le propriétaire ayant envoyé l'invitation s'est déconnecté de sa page Compte.

Remarque : le propriétaire et tous les membres d'un abonnement Spotify Famille doivent résider à la même adresse.

Supprimer un membre

1. Accédez à votrepage Compte.
  2. Cliquez sur Spotify Famille dans le menu à gauche.
  3. Sélectionnez le membre que vous voulez supprimer. Cliquez sur SUPPRIMER.

Astuce : vous obtenez jusqu'à 6 comptes Premium, le tout à un prix unique très avantageux. Nous vous conseillons donc de configurer tous ces comptes pour rentabiliser votre dépense au maximum !

Il n'est pas possible de modifier le propriétaire de votre abonnement Spotify Famille. Le propriétaire actuel doit d'abord l'annuler. Ensuite, lorsque tous les comptes repassent au service gratuit financé par la pub à la prochaine date de facturation, un nouveau propriétaire peut souscrire un nouvel abonnement.

Il n'est pas possible de modifier l'adresse associée à un abonnement Spotify Famille existant.

Si vous déménagez ou si vous avez saisi des informations erronées, vous devez créer un nouveau compte (assurez-vous auparavant que vous avez annulé l'abonnement sur votre ancien compte et que vous êtes déconnecté de tous vos appareils), puis abonnez-vous à Spotify Famille sur ce compte.

Annuler un abonnement Spotify Famille

Si vous êtes propriétaire d'un abonnement Spotify Famille, vous pouvez l'annuler à tout moment. Tous les membres de votre abonnement Spotify Famille (vous y compris) basculeront à nouveau vers le service gratuit financé par la pub à la fin de votre cycle de facturation actuel.

Remarque : vous pouvez choisir de repasser à un abonnement Spotify Premium standard sur votre page Abonnement, ce qui signifie que tous les comptes basculeront vers Spotify Free, sauf le vôtre. À partir de votre prochaine date de facturation, vous payerez le tarif Premium standard.

Quitter un abonnement Spotify Famille

Si vous êtes membre d'un abonnement Spotify Famille et souhaitez le quitter, vous devez demander au propriétaire de l'abonnement de supprimer votre accès.

Remarque : vous pouvez uniquement passer d'un abonnement Spotify Famille à un autre tous les 12 mois. Si vous atteignez cette limite annuelle, vous ne pourrez pas passer à un autre abonnement Spotify Famille durant cette période.

Besoin d'aide ?

Tous les membres d'un abonnement Spotify Famille possèdent leur propre compte. Vous pouvez donc utiliser le vôtre. Tous les détails de votre compte resteront intacts, y compris vos titres sauvegardés, vos playlists et vos abonnés !

Si vous êtes déjà abonné à Spotify Premium au moment d'accepter une invitation, tous les paiements suivants liés à votre compte seront pris en charge par le propriétaire de l'abonnement.

Remarque : si vous avez souscrit à Spotify Premium auprès d'une autre société (par exemple, votre fournisseur d'accès Internet/opérateur mobile), vous devez annuler votre abonnement avant de démarrer un abonnement Spotify Famille ou d'en rejoindre un existant.

Voici quelques solutions à tester :

• Si vous acceptez l'invitation sur l'appareil à partir duquel elle a été envoyée, assurez-vous au préalable que le propriétaire ayant envoyé l'invitation s'est déconnecté de sa page Compte.
  • Si vous n'avez pas reçu d'e-mail contenant le lien, consultez vos dossiers de courrier indésirable.

Cela ne fonctionne toujours pas ? Essayez de renvoyer l'invitation :

Remarque : seuls les propriétaires d'abonnement peuvent envoyer des invitations. Si vous essayez de rejoindre un abonnement, vous devez demander au propriétaire de procéder comme suit.

1. Accédez à votre page Compte dans Spotify Famille et sélectionnez le membre que vous voulez réinviter.
  2. Cliquez surRENVOYER L'INVITATION.
  3. Si cela ne résout pas le problème, ANNULEZ L'INVITATION et réinvitez le membre en cliquant sur ENVOYER L'INVITATION et en saisissant de nouveau ses informations.

Voici comment fonctionne la facturation pour Spotify Famille :

• Nous facturons uniquement le propriétaire (la personne qui a souscrit l'abonnement), et non les membres.
  • Nous débitons le montant total au propriétaire, quel que soit le nombre de membres qui ont rejoint l'abonnement.
  • La date de facturation mensuelle correspondra, parfois à quelques jours près, au jour du mois au cours duquel le propriétaire s'est abonné.

Si vous souscrivez un abonnement Spotify Famille en tant que propriétaire, mais que vous êtes déjà abonné à Spotify Premium, il y a de fortes chances que votre date de paiement soit avancée de quelques jours. Ceci est dû à la différence de prix entre Spotify Famille et l'abonnement Premium standard auquel vous avez souscrit.

Vous pouvez gérer le tout sur votre page Abonnement.

Tous les membres d'un abonnement Spotify Famille doivent résider à la même adresse physique.

Si nous n'avons pas la possibilité de nous assurer que les membres répondent aux conditions de l'abonnement Spotify Famille, ils en sont supprimés.

À défaut, vous pouvez récupérer vos fonctionnalités Spotify Premium en souscrivant à un abonnement Spotify Premium individuel. Ou alors, découvrez nos autres essais et offres.

Dernière mise à jour : 10 Décembre 2018