Quelqu'un a piraté mon compte

Contre toute attente, si vous constatez l'un des problèmes suivants sur votre compte, celui-ci a peut-être été piraté.

• Votre mot de passe ne fonctionne plus.
  • L'adresse e-mail associée à votre compte a changé.
  • Des playlists ont disparu ou ont été ajoutées.
  • L'abonnement a changé.
    Remarque : rassurez-vous, nous n'affichons jamais vos détails de paiement complets.
  • Le profil Facebook d'une autre personne a été associé à votre compte Spotify.

Que faire si mon compte a été piraté ?

1. Tout d'abord, réinitialisez votre mot de passe..

Remarque : si votre adresse e-mail a été modifiée, passez directement à l'étape 2.

1. Ouvrez le formulaire de réinitialisation du mot de passe dans un navigateur ou une fenêtre de navigation privé(e), et sélectionnez un mot de passe fort que vous n'avez encore jamais utilisé.
  2. Accédez à votre page Compte et cliquez sur DÉCONNECTEZ-VOUS DE TOUS VOS APPAREILS.

Nous vous invitons vivement à modifier le mot de passe des services suivants :

• L'adresse e-mail associée à votre compte Spotify (par ex., avec Gmail, Hotmail, etc.)
  • Le profil Facebook associé à votre compte Spotify. Vous pouvez vous assurer que vous êtes le seul utilisateur actuellement connecté à votre profil Facebook dans Paramètres, sous Sécurité et connexion > Vos connexions.
  • Tout service pour lequel vous utilisez le même mot de passe que pour Spotify.

2. Ensuite, prenez contact avec nous.

Remarque : nous aurons peut-être besoin d'une capture d'écran de votre reçu Spotify ou de votre relevé bancaire à des fins de sécurité. Veuillez garder ces documents sous la main lorsque vous prenez contact avec nous (et assurez-vous qu'ils n'indiquent pas tout votre numéro de carte de crédit, la date d'expiration ou le cryptogramme à trois chiffres).

1. Accédez à notre formulaire de contact.
  2. Sélectionnez Connexion.
  3. Choisissez Je n'arrive pas à me connecter à Spotify
  4. Cliquez sur J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.

Nous prendrons alors toutes les mesures nécessaires pour sécuriser votre compte et le rendre de nouveau accessible.

FAQ

Nous pouvons vous assurer que notre plateforme et nos enregistrements utilisateur sont entièrement sûrs. Le piratage de comptes se produit généralement en raison d'une violation d'un autre service. Si vous utilisez le même mot de passe pour plusieurs services, tous peuvent être compromis en cas de violation de sécurité.

Nous adoptons systématiquement des pratiques de sécurité rigoureuses pour protéger vos informations, mais consultez également l'article Protéger son compte Spotify pour découvrir les mesures supplémentaires possibles.

Parfois, Spotify affiche des appareils à proximité dans Appareils disponibles (vous retrouverez cette option dans la barre En cours de lecture sur mobile ou en cliquant sur  en bas à droite dans l'appli pour ordinateur). Pas de panique, tous les appareils de cette liste qui ne vous appartiennent pas n'ont pas accès à votre compte.

Si un message vous indiquant que votre compte est utilisé sur un autre appareil s'affiche et que vous ne reconnaissez pas celui-ci, vous êtes peut-être resté connecté sur l'appareil d'une autre personne. Si vous n'y avez pas accès, vous devez demander à son propriétaire de se déconnecter de votre compte. Vous pouvez également vous déconnecter à distance depuis votre page Compte. Pour plus de sécurité, vous pouvez modifier votre mot de passe.

Pour plus d'informations, consultez l'article Compte utilisé ailleurs.

Dernière mise à jour le 15 Août 2018