Créer une bande-annonce

Une bande-annonce est un extrait de votre podcast conçu pour attirer un nouveau public et accroître l'audience de votre émission.

La création d'une bande-annonce augmente la visibilité de votre podcast et vous donne la possibilité d'attirer un nouveau public en lui donnant un aperçu passionnant de ce qu'est votre émission.

La bande-annonce de votre podcast apparaît en haut de la liste d'épisodes dans l'appli mobile Spotify.

Podcasts hébergés sur Spotify

Sur le Web :

1. Cliquez sur Nouvel épisode, puis sur Sélectionner un fichier.
  2. Recherchez le fichier audio ou vidéo que vous souhaitez utiliser comme bande-annonce, puis cliquez sur Suivant.
  3. Sur la page Informations, indiquez le titre, la description et la date de publication de votre bande-annonce, puis cliquez sur Suivant.
  4. Recherchez l'option Plus d'informations et choisissez Bande-annonce dans la section Type d'épisode.
  5. Ajoutez des fonctionnalités d'interaction, cliquez sur Suivant.
  6. Vérifiez les informations de votre bande-annonce, puis cliquez sur Planifier ou Publier.

Sur l'appli mobile :

1. Appuyez sur Podcast au bas de l'écran, puis sur l'icône + pour sélectionner un fichier à importer.
  2. Choisissez le fichier que vous souhaitez utiliser comme bande-annonce depuis votre appareil.
  3. Sur l'écran suivant, indiquez le titre et la description de votre bande-annonce.
  4. Dans la section Plus d'informations, appuyez sur Type d'épisode et sélectionnez Bande-annonce.
  5. Appuyez sur Publier ou Planifier pour attribuer une date de publication à votre bande-annonce.
  6. Appuyez sur Sauvegarder.

Podcasts hébergés sur une autre plateforme

Sur le Web :

1. Connectez-vous à Spotify for Podcasters.
  2. Accédez aux Paramètres.
  3. Cliquez sur Sélectionnez votre bande-annonce.
  4. Choisissez un épisode, puis cliquez sur Définir la bande-annonce.
    Conseil : nous vous proposons des épisodes courts qui pourraient faire l'objet de bandes-annonces. Pour sélectionner un épisode plus long, accédez à TOUS LES ÉPISODES.