Lecture aléatoire

Pimentez votre écoute avec la lecture aléatoire. Excellent pour les longues playlists, pour mixer votre écoute ou pour vos envies de chaos.

Pour commencer

Pour activer la lecture aléatoire, cherchez le bouton  dans la section En cours de lecture de l'appli (sélectionnez votre appareil ci-dessous pour en savoir plus).

Remarque : la lecture aléatoire n'est pas disponible lorsque vous écoutez la radio ou le Daily Mix.

Vous pouvez activer la lecture aléatoire pour l'ensemble des playlists, albums, profils d'artiste ou titres de Bibliothèque.

1. Cliquez sur Lecture aléatoire en bas de l'appli pour ordinateur.
  2. L'ordre des titres à lire a été mélangé.
    Astuce : vous souhaitez voir comment ? Consultez la File d'attente de lecture.
  3. Cliquez de nouveau pour désactiver la lecture aléatoire. L'ordre des titres original est restauré.

Vous pouvez activer la lecture aléatoire pour l'ensemble des playlists, albums, profils d'artiste ou titres de Bibliothèque.

1. Cliquez sur Lecture aléatoire en bas du lecteur web.
  2. L'ordre des titres à lire a été mélangé.
    Astuce : vous souhaitez voir comment ? Consultez la File d'attente de lecture.
  3. Cliquez de nouveau pour désactiver la lecture aléatoire. L'ordre des titres original est restauré.

Appuyez sur LECTURE ALÉATOIRE au-dessus d'une playlist, d'un album, du profil d'un artiste ou des titres de Bibliothèque.

Remarque : si vous utilisez Spotify Free sur mobile, vous pouvez uniquement écouter du contenu en lecture aléatoire. Vous pouvez utiliser une tablette ou un ordinateur pour écouter des titres spécifiques ou des playlists/albums dans leur ordre d'origine.

Pour Spotify Premium

Pour contrôler la lecture aléatoire sur mobile :

1. Appuyez sur la barre En cours de lecture  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Lecture aléatoire pour l'activer.
  3. L'ordre des titres à lire a été mélangé.
    Astuce : vous souhaitez voir comment ? Consultez la File d'attente de lecture.
  4. Appuyez de nouveau pour désactiver la lecture aléatoire. L'ordre des titres original est restauré.

FAQ

Non ! Consultez les instructions de lecture pour écouter ce que vous voulez, à tout moment et dans l'ordre de votre choix.

Remarque : si vous utilisez Spotify Free sur mobile, vous pouvez uniquement écouter du contenu en lecture aléatoire. Vous pouvez utiliser une tablette ou un ordinateur pour écouter des titres spécifiques ou des playlists/albums dans l'ordre.

Oui ! Consultez les rubriques Écouter la file d'attente et Trier et filtrer.

Si vous utilisez Spotify Connect  ou toute autre méthode de connexion sans fil pour écouter une playlist depuis un appareil sur un autre, il est possible que seuls les 100 premiers titres de la playlist soient transférés sur l'autre appareil, ce qui signifie que les morceaux lus aléatoirement sont uniquement tirés des 100 premiers titres.