Fichiers locaux

Faites de Spotify votre lecteur de musique tout-en-un !

Avec l'appli Spotify, vous accédez non seulement à notre catalogue de plus de 35 millions de titres, mais vous pouvez également écouter les fichiers musicaux stockés sur votre ordinateur (que nous appelons « fichiers locaux »).

Remarque : les fichiers ou téléchargements issus de sources illégales ne sont pas autorisés.

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit de l'appli et sélectionnez Préférences
  2. Faites défiler les options jusqu'à Fichiers locaux
  3. Tous les fichiers musicaux de vos dossiers Ma musique et Téléchargements sont sélectionnés automatiquement. Désactivez les sources auxquelles vous ne voulez plus que Spotify accède.
  4. Cliquez sur AJOUTER UNE SOURCE pour sélectionner un autre dossier.

Types de fichiers pris en charge :

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Remarque : le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Remarque : cette option n'est pas disponible pour la version gratuite de Spotify sur mobile. En savoir plus sur la version gratuite de Spotify sur mobile.

Pour : Spotify Premium

1. Importez d'abord vos fichiers locaux vers Spotify à l'aide de l'appli pour ordinateur (voir les instructions « Ordinateur » ci-dessus),
  2. puis ajoutez les fichiers à une playlist.
  3. Connectez-vous sur votre mobile ou tablette en utilisant le même réseau wi-fi que celui de votre appli pour ordinateur.
  4. Sélectionnez la playlist qui contient les fichiers locaux.
  5. Appuyez sur le bouton Télécharger.

Cela n'a pas fonctionné ?

Après l'ajout à l'appli pour ordinateur, si vous ne parvenez pas à voir les fichiers sur votre appareil mobile ou votre tablette, vérifiez les points suivants :

• Vous devez être connecté au même compte sur votre ordinateur et votre mobile ou votre tablette.
  • Vos appareils sont connectés au même réseau wi-fi.
  • Vous avez installé la dernière version de l'appli Spotify (sur les deux appareils).
  • Le firmware de votre appareil est à jour.

Besoin d'aide ?

Remarque : les fichiers ou téléchargements issus de sources illégales ne sont pas autorisés.

Spotify prend en charge les types de fichiers suivants :

• .mp3
  • .m4p (sauf s'ils contiennent des vidéos)
  • .mp4 (si QuickTime est installé sur votre ordinateur)

Le format sans perte d'iTunes (M4A) n'est pas pris en charge.

Nous ferons notre maximum pour remplacer les fichiers locaux incompatibles par des titres du catalogue Spotify.

Il est possible que certains de vos titres soient sauvegardés dans des formats protégés. Vous pouvez installer QuickTime sur votre ordinateur pour permettre la lecture de la plupart de ces titres sur Spotify.

Si Spotify ne parvient pas à importer un fichier, nous ferons de notre mieux pour le remplacer par des titres de notre catalogue. La version que nous vous proposons peut être différente de l'original.

Dernière mise à jour le 16 Août 2018