Chromecast

Les appareils Chromecast et Chromecast Audio vous permettent de diffuser Spotify depuis votre téléphone, votre tablette ou un navigateur Web (Chrome uniquement) sur un téléviseur, une enceinte ou une chaîne stéréo.

Pour commencer

1. Assurez-vous que votre Chromecast est configuré avec l'appli Chromecast de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Insérez votre Chromecast dans le port HDMI de votre téléviseur.
  3. Ouvrez Spotify sur votre téléphone, votre tablette, ou sur le lecteur web. Assurez-vous que votre appareil est connecté au même réseau wi-fi que votre Chromecast.
    Remarque : Chromecast est uniquement compatible sur le lecteur web avec le navigateur Chrome.
  4. Lancez de la musique.
  5. Appuyez sur la barre En cours de lecture  en bas de l'écran, puis sélectionnez Appareils disponibles.
  6. Sélectionnez votre Chromecast dans la liste d'appareils.
  1. Assurez-vous que votre Chromecast Audio est configuré avec l'appli Chromecast Audio de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Connectez votre Chromecast Audio au port d'entrée 3,5 mm ou optique d'une enceinte.
  3. Ouvrez Spotify sur votre téléphone, votre tablette, ou sur le lecteur web. Assurez-vous que votre appareil est connecté au même réseau wi-fi que votre Chromecast Audio.
    Remarque : Chromecast est uniquement compatible sur le lecteur web avec le navigateur Chrome.
  4. Lancez de la musique.
  5. Appuyez sur la barre En cours de lecture  en bas de l'écran, puis sélectionnez Appareils disponibles.
  6. Sélectionnez votre Chromecast Audio dans la liste d'appareils.

Besoin d'aide ?

Si vous n'arrivez pas à utiliser Spotify avec votre appareil Chromecast, vérifiez ce qui suit :

• L'appareil à partir duquel vous lisez du contenu est connecté au même réseau wi-fi que votre Chromecast.
  • Votre appareil Chromecast est entièrement à jour.
  • La dernière version de Spotify est installée.

Remarque : vous ne pouvez pas écouter des fichiers locaux avec Chromecast.

Si tous les appareils sont à jour et sont connectés au même réseau wi-fi, les étapes suivantes devraient vous aider :

• Redémarrez Spotify.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez votre appli Chromecast.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Redémarrez votre connexion wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi.

Pour obtenir plus d'astuces de dépannage, vous pouvez consulter le Cente d'aide de Google.

Vous pouvez également consulter @SpotifyStatus si vous rencontrez des problèmes avec le système.

Bien qu'il ne soit pas possible de chercher un appareil Chromecast depuis l'appli pour ordinateur Spotify, vous pouvez toujours l'utiliser pour contrôler la musique :

1. Lancez Spotify sur Chromecast avec votre téléphone, votre tablette ou le lecteur web en suivant les étapes « Pour commencer » indiquées ci-dessus.
    Remarque : Chromecast est uniquement compatible sur le lecteur web avec le navigateur Chrome.
  2. Vous pouvez désormais contrôler votre écoute depuis n'importe quel appareil, et notamment via l'appli pour ordinateur.

Si le mode Invité est activé sur votre Chromecast, les appareils à proximité pourront s'y connecter sans avoir à rejoindre votre réseau wifi. Pratique pour les soirées !

Pour en savoir plus, consultez la FAQ du mode Invité.