Spotify Connect

Avec Spotify Connect, vous pouvez utiliser votre appli Spotify comme une télécommande pour écouter du contenu sur des enceintes, des téléviseurs, des consoles de jeux, des montres intelligentes, et plus encore. Notamment, sur les autres téléphones, tablettes et ordinateurs !

Quels appareils sont pris en charge ?

Consultez la page Spotify Gear pour connaître les appareils compatibles. Si vous ne voyez pas votre appareil, contactez le fabricant pour en savoir plus sur la compatibilité.

Pour commencer

Vous pouvez utiliser l'appli Spotify pour ordinateur/mobile ou le lecteur web comme une télécommande. Assurez-vous simplement de respecter toutes ces conditions :

• Tous les appareils se trouvent sur le même réseau wi-fi lors de votre première connexion.
  • Vous disposez de la version la plus récente de Spotify.
  • Les logiciels de tous vos appareils doivent également être à jour.

Ordinateur et lecteur web

1. Cliquez sur  en bas à droite.
  2. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous souhaitez écouter votre musique.

Mobile et tablette

1. Lancez la lecture d'un titre.
  2. Appuyez sur Appareils disponibles en bas de l'écran.
  3. Appuyez sur l'appareil avec lequel vous souhaitez écouter votre musique.

Besoin d'aide ?

Si Spotify Connect ne fonctionne pas sur vos appareils, vérifiez ce qui suit :

• Tous les appareils sont entièrement à jour.
  • Vous profitez de la dernière version de Spotify.
  • Votre appareil est pris en charge. Vous pouvez vous en assurer à l'adresse spotifygear.com ou auprès du fabricant de l'appareil.
  • @SpotifyStatus. Nous publions l'ensemble des problèmes système sur cette page.

Nous vous conseillons aussi de vous assurer que les deux appareils sont connectés au même réseau wi-fi.

Remarque : vous ne pouvez pas lire de fichiers locaux avec Spotify Connect.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces vérifications, la procédure suivante pourrait vous aider :

• Redémarrez l'appli Spotify.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Redémarrez votre réseau wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi.

Vous pouvez également essayer de désactiver le paramètre Afficher les appareils locaux uniquement. Cela signifie que votre appli essaiera de trouver les appareils à proximité qui utilisent une autre connexion Internet que la vôtre. Voici comment procéder :

Remarque : ce paramètre est uniquement disponible sur les appareils mobiles et les tablettes.

1. Ouvrez l'appli Spotify sur un mobile ou une tablette.
  2. Appuyez sur Accueil .
    Vous êtes abonné à Spotify Premium ? Appuyez sur Bibliothèque .
  3. Appuyez sur Préférences .
  4. Appuyez sur Appareils.
  5. Désactivez l'option Afficher les appareils locaux uniquement et essayez de vous reconnecter.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire sur votre appareil ou votre connexion wi-fi. Consultez les sites de support du prestataire de services/fabricant pour obtenir une assistance.

Vous pouvez également tester ces méthodes alternatives pour lire du contenu Spotify sur d'autres appareils :