Réinstaller Spotify

Réinstaller Spotify donne un second souffle à l'appli et permet de corriger un certain nombre de problèmes courants que vous rencontrez.

Remarque : après avoir réinstallé l'appli, vous devez à nouveau télécharger la musique déjà téléchargée.

Pour une réinstallation propre, il est préférable de commencer par supprimer les dossiers contenant des données Spotify :

1. Quittez Spotify.
  2. Ouvrez le Finder.
  3. Cliquez sur Aller dans le menu en haut, puis maintenez la touche Option / Alt ⌥ et sélectionnez Bibliothèque.
  4. Ouvrez Caches, puis supprimez le dossier com.spotify.Client.
  5. Cliquez sur la flèche Précédent.
  6. Ouvrez Application Support et supprimez le dossier Spotify.

Ensuite, pour réinstaller l'appli :

1. Ouvrez le Finder.
  2. Accédez à Applications dans le menu de la barre latérale.
  3. Recherchez l'appli Spotify et faites-la glisser dans la Corbeille. Videz la Corbeille pour supprimer l'appli.
  4. Téléchargez et installez Spotify.
  1. Fermez Spotify.
  2. Accédez au Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Sélectionnez Spotify dans la liste, puis cliquez sur Désinstaller.
  5. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  6. Téléchargez et installez Spotify.

Windows 10

1. Quittez Spotify.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Applications, puis sur Spotify.
  4. Cliquez sur Désinstaller
  5. Téléchargez et installez Spotify depuis le Microsoft Store.
  1. Appuyez longuement sur l'icône de l'appli Spotify.
  2. Appuyez sur Supprimer l'application, puis sur Supprimer.
  3. Accédez à l'App Store et installez l'appli Spotify.

Android 6.0+

1. Allez dans les paramètres de votre téléphone.
  2. Sélectionnez Applications.
  3. Recherchez Spotify dans la liste des applis, puis sélectionnez-la.
  4. Pour une réinstallation propre, appuyez sur Stockage, puis sur Effacer les données.
  5. Appuyez sur Désinstaller.
  6. Accédez à Google Play et installez l'appli Spotify.

Appareils Android plus anciens

1. Allez dans les paramètres de votre téléphone.
  2. Sélectionnez Applications, puis Gérer les applications.
  3. Recherchez Spotify dans la liste des applis, puis sélectionnez-la.
  4. Appuyez sur Effacer les données.
  5. Pour une réinstallation propre, accédez à Stockage > Android > Données et supprimez le dossier appelé com.spotify.music.
  6. Accédez à Google Play et installez l'appli Spotify.

Dernière mise à jour : 26 Novembre 2020