Mix Famille

Le Mix Famille est une playlist qui combine les musiques que vous et les autres membres de votre abonnement Spotify Famille écoutez. Elle est fournie préchargée en fonction des genres, artistes et titres que vous avez écoutés, et elle est mise à jour au fur et à mesure de vos écoutes.

Rejoindre ou quitter le Mix Famille

Votre musique n'apparaît pas dans le Mix Famille tant que vous ne le rejoignez pas. Si vous le quittez, vos titres sont retirés.

• Vous pouvez rejoindre ou quitter le Mix Famille à tout moment à l'adresse www.spotify.com/account/family.
  • Ou, dans l'appli mobile, appuyez sur  (Android)/ (iPhone), puis sélectionnez Rejoindre le Mix Famille.
    Remarque : pour quitter le Mix Famille, répétez ces étapes et appuyez sur Quitter le Mix Famille.

Écouter le Mix Famille

Il existe plusieurs manières de rechercher et d'écouter un Mix Famille :

• Vous le trouverez dans Accueil , sous Spécialement pour vous
  • Recherchez le Mix Famille.
  • Si vous disposez d'une enceinte à contrôle vocal, demandez-lui de diffuser la playlist Mix Famille.

Remarque : si vous commencez à utiliser Spotify, la playlist Mix Famille doit d'abord apprendre à vous connaître. Vos titres préférés devraient y apparaître après environ deux semaines d'écoute.

Personnalisez le mix

Pour : Mix Famille sur mobile.

La playlist Mix Famille se compose de musique que la famille entière peut écouter ensemble. Elle peut toutefois être personnalisée pour correspondre aux goûts de certains membres de l'abonnement Spotify Famille si vous n'écoutez pas la musique ensemble.

Pour gérer la personne en fonction des goûts de laquelle le Mix Famille doit être composé, appuyez sur  (Android)/ (iPhone) dans le coin supérieur droit de votre mix, puis sur Gérer les utilisateurs.

En outre, vous pouvez personnaliser davantage le mix pour l'adapter à l'ambiance :

• Appuyez sur CHILL  pour une écoute facile et un tempo décontracté. Appuyez à nouveau pour revenir au mix standard.
  • Appuyez sur UPBEAT  pour accélérer le tempo du mix. Appuyez à nouveau pour revenir au mix standard.

Des images de profil en regard de chaque titre du mix indiquent en fonction de quel membre de l'abonnement il a été généré. Seules les membres de votre abonnement Spotify Famille peuvent les voir.

Le Mix Famille nécessite des mises à jour fréquentes pour rester pertinent, il n'est donc pas possible de l'écouter en mode hors connexion. Vous pouvez toutefois ajouter tous les titres de votre mix à une playlist, puis télécharger cette playlist :

1. Appuyez sur  (Android)/  (iPhone) en haut à droite de votre mix.
  2. Appuyez sur Ajouter à la playlist.
  3. Appuyez sur NOUVELLE PLAYLIST et donnez-lui un nom, ou ajoutez des titres à une playlist existante.
  4. Téléchargez cette playlist.

Remarque : ce paramètre est uniquement disponible sur les appareils mobiles, mais s'applique à tous les appareils.

Pour retirer des titres au contenu explicite générés en fonction de vos goûts musicaux du Mix Famille, appuyez sur  (Android)/ (iPhone) en haut à droite de votre mix, puis sur Retirer vos titres au contenu explicite. Cette modification se répercutera sur le compte des autres membres lors de leur prochaine mise à jour.

Cette opération supprime uniquement les titres au contenu explicite générés en fonction de vos goûts musicaux. Pour désactiver la diffusion de tous les titres au contenu explicite, consultez la section Contenu explicite.

Dernière mise à jour : 04 Août 2020