Mises à jour de la Politique de confidentialité de Spotify

Chez Spotify, nous voulons offrir à nos utilisateurs la meilleure expérience possible afin  qu'ils puissent profiter de notre service aujourd'hui, demain et dans le futur. Notre objectif est également d'être aussi ouvert et transparent que possible avec nos utilisateurs au sujet des données personnelles que nous recueillons pour fournir ce service, comment elles sont utilisées et avec qui elles sont partagées.

Aujourd'hui, nous annonçons que nous apporterons des changements à notre politique de confidentialité à compter du 25 mai. Ces modifications reflèteront les exigences accrues en matière de transparence du règlement général de l'UE sur la protection des données (connu sous le nom de "RGPD").

Nous nous sommes toujours efforcés de vous fournir des informations simples et claires sur les données personnelles que nous recueillons et utilisons et sur la façon dont nous protégeons vos données personnelles à travers notre politique de confidentialité. Aujourd'hui, nous annonçons simplement des améliorations à la politique de confidentialité qui clarifient et fournissent des informations supplémentaires sur :

• les droits à la vie privée et la façon de les exercer ;
  • comment nous recueillons, utilisons, partageons et protégeons les données personnelles, et
  • les bases légales sur lesquelles nous nous appuyons pour traiter les données personnelles.

Au cours des prochaines semaines, nous déploierons également de nouveaux outils, dont un nouveau Centre de Confidentialité sur Spotify.com et une nouvelle page Paramètres de Confidentialité dans les comptes de nos utilisateurs pour les aider à mieux comprendre et gérer leurs choix en matière de confidentialité, y compris un nouveau bouton " Télécharger mes données ".

Qu'y a t il de nouveau ?

Nous fournissons des informations et des ressources supplémentaires pour aider nos utilisateurs à comprendre et à contrôler les données personnelles qu'ils partagent avec Spotify :

• Vos données personnelles et vos droits - Nous avons fourni des détails supplémentaires à notre Politique de Confidentialité pour expliquer plus clairement quelles données personnelles nous recueillons sur nos utilisateurs, comment elles sont utilisées et partagées. Nous avons également inclus des informations supplémentaires sur les droits nouveaux et renforcés dont disposent nos utilisateurs en ce qui concerne leurs données personnelles.
  • Le Centre de Confidentialité - Nous lancerons un nouveau Centre de Confidentialité dans les semaines à venir sur spotify.com. Il aidera les utilisateurs à comprendre comment leurs données personnelles sont utilisées par Spotify et quels contrôles sont à leur disposition pour gérer leurs paramètres de confidentialité.
  • La page des Paramètres de Confidentialité - Nous lancerons également dans les semaines à venir, une nouvelle page dédiée aux Paramètres de Confidentialité accessible aux utilisateurs de Spotify directement via leur Compte. Cette page leur  fournira de nouvelles options de contrôle pour gérer leurs paramètres de confidentialité et leur permettra de télécharger leurs données personnelles via un nouveau bouton " Télécharger mes données ".
  • Un nouveau contact pour toute question relative à la protection des données - Nous avons mis à jour notre Politique de Confidentialité en expliquant comment joindre le Responsable de la Protection des Données de Spotify et les autorités compétentes en matière de protection des données, qui peuvent ainsi être contactées directement par toute personne ayant des questions ou des préoccupations en matière de protection des données.

Qu'est-ce qui ne changera pas ?

Ce qui n'a pas changé, c'est l'engagement continu de Spotify à assurer la confidentialité de nos utilisateurs et à leur donner le contrôle sur les données personnelles qu'ils partagent avec nous. La confidentialité et la sécurité des données personnelles de nos utilisateurs sont extrêmement importantes pour Spotify.

Merci d'utiliser Spotify.

Bonne écoute !