Réinitialiser votre mot de passe

Les éléphants ont une excellente mémoire. Pour tous les autres, nous avons inventé la réinitialisation du mot de passe.

1. Accédez au formulaire de réinitialisation du mot de passe.
  2. Entrez votre adresse e-mail et cliquez sur ENVOYER.
  3. Consultez votre boîte mail. Vous allez recevoir un message de notre part qui aura pour objet « Réinitialisation de votre mot de passe ».
    Astuce : si vous ne le voyez pas, consultez vos dossiers de courrier indésirable/spams ou les autres dossiers filtrés (p. ex. si vous utilisez Gmail, le mail se trouve probablement dans l'onglet Réseaux sociaux ou Promotions).
  4. Cliquez sur le lien Réinitialisation du mot de passe dans l'e-mail. Une nouvelle page Web s'ouvre.
  5. Saisissez votre nouveau mot de passe dans les deux champs et cliquez sur ENVOYER.
  6. Revenez dans l'appli et connectez-vous avec l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour réinitialiser votre mot de passe et définir le nouveau.

Cela n'a pas fonctionné ?

Si vous voyez le message d'erreur « L'adresse e-mail saisie n'est associée à aucun compte Spotify », réessayez de procéder comme indiqué ci-dessus et utilisez vos éventuelles autres adresses e-mail.

Astuce : recherchez des e-mails de Spotify dans vos boîtes de réception. Si vous en trouvez, cela signifie qu'un compte est associé à cette adresse e-mail.

Si vous n'avez pas accès à une adresse e-mail associée à votre compte Spotify, vous ne pouvez pas réinitialiser le mot de passe. Vous devez donc créer un nouveau compte.

Si le formulaire de réinitialisation du mot de passe a bien été soumis, mais que vous ne trouvez pas l'e-mail :

• Consultez vos dossiers de courrier indésirable/spams.
  • Consultez les autres dossiers filtrés (p. ex. si vous utilisez Gmail, le mail se trouve probablement dans l'onglet Réseaux sociaux ou Promotions).

Si vous n'avez pas accès à une adresse e-mail associée à votre compte Spotify, vous ne pouvez pas réinitialiser le mot de passe. Vous devez donc créer un nouveau compte.

Si vous recevez un message indiquant que « le lien de réinitialisation du mot de passe est non valide ou déjà utilisé », essayez de demander un nouveau lien de réinitialisation et, sans cliquer dessus, procédez comme suit :

1. Accédez à l'e-mail de réinitialisation de votre mot de passe.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le lien Réinitialisation du mot de passe et sélectionnez Copier l'adresse du lien.
    Remarque : si vous cliquez par inadvertance sur le lien avant de le coller dans la fenêtre de navigation privée, vous devrez en demander un nouveau.
  3. Accédez à votre navigateur Web et ouvrez une fenêtre de navigation privée.
  4. Collez le lien dans la barre d'adresses.
  5. Appuyez sur Entrée et continuez.