Probleme bei Spotify Connect beheben

Wenn Spotify Connect bei dir nicht funktioniert, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Alle Geräte sind auf dem neuesten Stand
  • Du hast die neueste Version der Spotify App installiert.
  • Dein Gerät wird unterstützt. Das kannst du auf spotifygear.com nachprüfen. Oder frage beim Hersteller des Gerätes nach.
  • @SpotifyStatus. Hier erfährst du, ob es gerade Schwierigkeiten mit dem System gibt.

Prüfe außerdem, ob beide Geräte im gleichen WLAN sind. Das musst du nur das erste Mal machen, wenn du Spotify Connect auf diesen Geräten nutzt. Aber es hilft manchmal bei der Fehlerbehebung.

Hinweis: Lokale Dateien kannst du mit Spotify Connect nicht wiedergeben.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Wenn möglich, versuch es mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Oder deaktiviere die Einstellung Nur lokale Geräte anzeigen. Deine App sucht dann auch nach Geräten in deiner Nähe, die eine andere Internetverbindung nutzen. So geht's:

Hinweis: Diese Einstellung gibt es nur auf Mobilgeräten und Tablets.

1. Öffne die Spotify App auf einem Mobilgerät oder Tablet.
  2. Tippe auf Start .
    Du hast Spotify Premium? Tippe auf Bibliothek .
  3. Tippe auf das Symbol für die Einstellungen ().
  4. Tippe auf Geräte.
  5. Schalte Nur lokale Geräte anzeigen aus und versuch noch einmal, die Verbindung über Spotify Connect herzustellen.

Wenn dieses Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Supportwebsites des Dienstanbieters bzw. Herstellers findest du hilfreiche Informationen.

Außerdem hast du noch andere Möglichkeiten, um Spotify auf verschiedenen Geräten zu hören:

Zuletzt aktualisiert 11 Juni 2018