Ich kann Spotify nicht abspielen.

Wenn du Probleme mit Spotify hast, kannst du Folgendes ausprobieren:

• Starte die Spotify App neu.
  • Melde dich ab und dann wieder an.
  • Sieh nach, ob die App auf dem neuesten Stand ist.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Installiere die App neu.
    Hinweis: Nachdem du die App neu installiert hast, musst du all deine Musik, die du zum Offline-Hören heruntergeladen hast, erneut herunterladen.
  • Wenn möglich, versuche es mit einer anderen WLAN-Verbindung. Wenn das funktioniert, gehe unten zu „Überprüfe deine Internetverbindung“.
  • Probiere die Wiedergabe auf einem anderen Gerät oder mit dem Webplayer aus. Wenn das funktioniert, liegt das Problem mit der Wiedergabe auf dem ursprünglichen Gerät womöglich beim Gerät selbst:
    • Prüfe, ob dein Gerät auf dem aktuellen Stand ist.
    • Auf deinem Gerät sollte mindestens 250 MB verfügbarer Speicherplatz vorhanden sein. Vielleicht musst du nicht benötigte Dateien und Apps löschen.
    • Möglicherweise müssen zusammen mit dem Hersteller weitere Fehler auf deinem Gerät behoben werden.
  • Auf @SpotifyStatus informieren wir unsere Benutzer über aktuelle Probleme.

Tipp: Wir empfehlen, Spotify mit einer WLAN-Verbindung auf einem unterstützten Gerät zu verwenden, auf dem mindestens 250 MB freier Speicherplatz verfügbar sind.

Das hat nicht geklappt?

Wenn es sich um ein Verbindungsproblem handelt, ist möglicherweise Folgendes der Fall:

• Alle Songs werden grau angezeigt.
  • Nichts passiert, wenn du auf „Play“ drückst oder versuchst, andere Funktionen zu verwenden.
  • Du siehst eine der folgenden Fehlermeldungen: Spotify ist offline oder Keine Internetverbindung gefunden.

Diese Schritte sollten das Problem lösen:

• Schalte dein WLAN aus. Warte 30 Sekunden und schalte es dann wieder ein. Wenn das nicht funktioniert, versuche, deinen Router neu zu starten.
  • Wenn du eine Datenverbindung verwendest, sieh nach, ob dein Datenvolumen ausreicht. Wenn möglich, empfehlen wir dir jedoch, stattdessen WLAN zu nutzen.
  • Stelle sicher, dass sich Spotify nicht im Offline-Modus befindet. Das kannst du in den Einstellungen der App unter Wiedergabe prüfen.
  • Sieh nach, ob du Spotify in deiner Firewall (sofern vorhanden) als Ausnahme festgelegt hast.
  • Bei einigen freigegebenen oder öffentlichen Netzwerken (z. B. Schule/Arbeit/Büro) ist der Zugriff auf bestimmte Dienste nur eingeschränkt möglich. Wende dich an die Netzwerkadministratoren, um Näheres zu erfahren.
  • Wenn möglich, versuche, eine Verbindung mit einem anderen WLAN herzustellen. Wenn es mit einer anderen Verbindung funktioniert, empfehlen wir dir, dich an den Anbieter des ursprünglichen Netzwerks zu wenden.

Wenn die App Inhalte abzuspielen scheint, aber du nichts hören kannst:

• Sieh nach, ob du in den Lautstärkeeinstellungen deines Geräts die richtige Audioausgabe festgelegt hast. Wenn du Hilfe zu den Lautstärkeeinstellungen brauchst, wende dich an den Hersteller.
  • Prüfe, ob deine Audio-Hardware richtig funktioniert. Das kannst du testen, indem du Audio von einer anderen Quelle als Spotify abspielst.
  • Prüfe auf Computern auch die Treibersoftware für die Soundkarte. Wenn du Hilfe brauchst, wende dich an den Gerätehersteller.
  • Prüfe, ob mit dem Gerät, auf dem du Inhalte abspielen möchtest, nicht bereits über Spotify Connect, Bluetooth oder eine andere drahtlose Verbindungsmethode auf einem externen Gerät Audio wiedergegeben wird.

Wenn du weitere Hilfe benötigst, findest du hier Informationen zur Fehlerbehebung bei Problemen mit Downloads, lokalen Dateien oder dem Webplayer

Zuletzt aktualisiert: 30 November 2018