Spotify Radio

Spotify Radio wählt die Musik für dich aus. So kannst du dich zurücklehnen und deine Lieblingsmusik ganz entspannt genießen.

Erstelle einfach auf Basis eines Songs, Albums, Künstlers oder einer Playlist einen Radiosender. Spotify spielt dann die passende Musik dazu.

Beim Anhören kannst du das Radio personalisieren, damit es deinen Musikgeschmack noch besser trifft.

Wähle unten ein Gerät aus, um mehr zu erfahren.

1. Klicke auf Radio.
  2. Klicke auf NEUEN SENDER ERSTELLEN.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist ein und wähle einen Treffer aus, um zu beginnen.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Du kannst das Radio auch über jede weitere Seite in der App aufrufen. Klicke dazu einfach mit der rechten Maustaste auf einen Song, Künstler, ein Album oder eine Playlist und wähle Song-/Album-/Künstler-/Playlist-Radio starten aus.

Radio speichern

Tippe auf der Seite des Radios auf FOLGEN. Nun findest du es in deiner Bibliothek unter Sender

Hinweis: Um das Radio zu entfernen, klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle Nicht mehr folgen aus.

Sender personalisieren

Klicke einfach auf  oder , wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

Hinweis: Im Webplayer gibt es eine vereinfachte Version von Spotify Radio. Um das Feature im vollen Umfang zu genießen, empfehlen wir dir, die Spotify App herunterzuladen.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Album, einen Song oder eine Playlist.
  2. Wähle Radio starten aus.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Sender personalisieren

Klicke einfach auf  oder , wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

Hinweis: Dieses Feature ist nur mit Spotify Premium auf Mobilgeräten verfügbar. Hier erfährst du mehr über Spotify auf Mobilgeräten.

1. Tippe auf Radio .
  2. Tippe oben rechts auf „Neuer Sender“ ().
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist in das Suchfeld ein.
  4. Tippe einfach auf den Song, mit dem du anfangen möchtest.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Du kannst das Radio auch über jede weitere Seite in der App aufrufen. Tippe neben einem beliebigen Song, Album, Künstler oder einer Playlist einfach auf  (iOS) oder  (Android) und wähle Radio starten aus.

Radiosender speichern

Tippe auf der Seite des Radios auf FOLGEN. Du findest es nun in deiner Bibliothek unter Sender.

Radiosender entfernen

1. Tippe unter Sender oben rechts auf Bearbeiten
  2. Tippe auf den Bereich links neben dem Radio und wähle LÖSCHEN aus.

Sender personalisieren

1.   Tippe auf die Leiste „Aktueller Titel“.
2.   Tippe auf oder , wenn ein Titel gespielt wird. Das Radio passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

Zuletzt aktualisiert 08 Juni 2018