Spotify Radio

Spotify Radio wählt die Musik für dich aus. So kannst du dich zurücklehnen und deine Lieblingsmusik ganz entspannt genießen.

Erstelle einfach auf Basis eines Songs, Albums, Künstlers oder einer Playlist einen Radiosender. Spotify spielt dann die passende Musik dazu. Beim Anhören kannst du den Sender personalisieren, damit er deinen Musikgeschmack noch besser trifft.

Wähle unten ein Gerät aus, um mehr zu erfahren.

1. Klicke auf Radio.
  2. Klicke auf NEUEN SENDER ERSTELLEN.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist ein und wähle einen Treffer aus, um zu beginnen.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Tipp: Du kannst einen Radiosender auch über jede weitere Seite in der App aufrufen. Klicke einfach mit der rechten Maustaste auf einen Song, Künstler, ein Album oder eine Playlist und wähle Song-/Album-/Künstler-/Playlist-Radio starten aus.

Radiosender speichern

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN.

Nun findest du ihn in deiner Bibliothek unter Sender

Radiosender entfernen

Klicke auf der Seite mit den Radiosendern mit der rechten Maustaste auf den Sender und wähle Nicht mehr folgen aus.

Sender personalisieren

Klicke einfach auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Album, einen Song oder eine Playlist.
  2. Wähle Radio starten aus.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Sender personalisieren

Klicke auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

Hinweis:
Der Webplayer umfasst eine vereinfachte Version von Spotify Radio. Um das Feature im vollen Umfang zu genießen, empfehlen wir dir, die Spotify App herunterzuladen.

1. Tippe unten auf dem Bildschirm im Menü auf Radio .
  2. Tippe auf den Button „Neuer Sender“.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist in das Suchfeld ein.
  4. Tippe einfach auf den Song, mit dem du anfangen möchtest.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Tipp: Du kannst einen Radiosender auch über jede weitere Seite in der App aufrufen. Tippe neben einem beliebigen Song, Album, Künstler oder einer Playlist einfach auf  und wähle Radio starten aus.

Radiosender speichern

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN.

Nun findest du ihn in deiner Bibliothek unter Sender

Radiosender löschen

1. Tippe unter Sender oben rechts auf Bearbeiten
  2. Tippe links neben dem Sender auf und tippe dann auf LÖSCHEN

Sender personalisieren

1. Tippe auf die Leiste „Aktueller Titel“.
  2. Tippe einfach auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

1. Tippe unten auf dem Bildschirm im Menü auf Radio .
  2. Tippe auf den Button für einen neuen Sender.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist in das Suchfeld ein.
  4. Tippe einfach auf den Song, mit dem du anfangen möchtest.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Tipp: Du kannst einen Radiosender auch über jede weitere Seite in der App aufrufen. Tippe neben einem beliebigen Song, Album, Künstler oder einer Playlist einfach auf  und wähle Radio starten aus.

Radiosender speichern

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN.

Nun findest du ihn in deiner Bibliothek unter Sender

Radiosender löschen

1. Tippe unter Sender oben rechts auf Bearbeiten
  2. Tippe links neben dem Sender auf und tippe dann auf LÖSCHEN

Sender personalisieren

1. Tippe auf die Leiste „Aktueller Titel“.
  2. Tippe einfach auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.
  1. Tippe unten auf dem Bildschirm im Menü auf Radio
  2. Tippe auf den Button für einen neuen Sender.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist in das Suchfeld ein.
  4. Tippe auf den Song, mit dem du beginnen möchtest.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Tipp: Du kannst einen Radiosender auch überall sonst in der App aufrufen. Tippe neben einem beliebigen Song, Album, Künstler oder einer Playlist einfach auf (oder berühre den Titel etwas länger) und wähle Gehe zu Song-/Album-/Künstler-/Playlist-Radio aus.

Radiosender speichern

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN.

Nun findest du ihn in deiner Bibliothek unter Sender

Radiosender entfernen

1. Tippe unter Sender oben rechts auf Bearbeiten
  2. Tippe links neben dem Sender auf und tippe dann auf LÖSCHEN.

Sender personalisieren

1. Tippe auf die Leiste „Aktueller Titel“.
  2. Tippe einfach auf das Symbol für Daumen nach oben oder Daumen nach unten, wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.