Spotify Radio

Spotify Radio wählt die Musik für dich aus. So kannst du dich zurücklehnen und deine Lieblingsmusik ganz entspannt genießen.

Erstelle einfach auf Basis eines Songs, Albums, Künstlers oder einer Playlist einen Radiosender. Spotify spielt dann die passende Musik dazu.

Beim Anhören kannst du das Radio personalisieren, damit es deinen Musikgeschmack noch besser trifft.

Wähle unten ein Gerät aus, um mehr zu erfahren.

1. Klicke auf Radio.
  2. Klicke auf NEUEN SENDER ERSTELLEN.
  3. Gib einen Titel, Künstler oder eine Playlist ein und wähle einen Treffer aus, um zu beginnen.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Du kannst das Radio auch über jede andere Seite in der App aufrufen. Klicke dazu einfach mit der rechten Maustaste auf einen Song, Künstler, ein Album oder eine Playlist und wähle Gehe zu Song-/Album-/Künstler-/Playlist-Radio aus.

Radio speichern

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN. Nun findest du ihn in deiner Bibliothek unter Sender

Hinweis: Um den Sender zu entfernen, klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle Nicht mehr folgen aus.

Sender personalisieren

Klicke einfach auf oder , wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

Hinweis: Im Webplayer gibt es eine vereinfachte Version von Spotify Radio. Um das Feature im vollen Umfang zu genießen, empfehlen wir dir, die Spotify App herunterzuladen.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Album, einen Song oder eine Playlist.
  2. Wähle Radio starten aus.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Sender personalisieren

Klicke einfach auf oder , wenn ein Titel gespielt wird. Der Sender passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

Für: Spotify Premium (Hier erfährst du mehr über die kostenlose Version von Spotify auf Mobilgeräten.)

1. Tippe auf Suche .
  2. Gib den Namen eines Künstlers ein, um nach seinem Radiosender zu suchen.
  3. Oder tippe auf Radio, um über andere Suchkriterien Sender zu finden.

Hinweis: Bestimmte Titel, Künstler oder Playlists stehen für Spotify Radio nicht zur Verfügung.

Du kannst das Radio auch über jede andere Seite in der App aufrufen. Tippe einfach neben einem Song, Album, Künstler oder einer Playlist auf (iOS) oder (Android) und wähle Gehe zu Radio aus.

Radiosender speichern

Tippe auf der Seite des Senders auf FOLGEN. Du findest ihn nun in deiner Bibliothek unter Sender.

Radiosender entfernen

1. Tippe unter Sender oben rechts auf Bearbeiten
  2. Tippe links neben dem Sender auf und dann auf LÖSCHEN.

Sender personalisieren

1.    Tippe auf die Leiste „Aktueller Titel“.
2.    Tippe auf oder , wenn ein Titel gespielt wird. Das Radio passt sich dann an deinen Musikgeschmack an.

Zuletzt aktualisiert: 20 November 2018