Songtexte anzeigen

Spotify und Genius sind jetzt Partner, damit du herausfinden kannst, welche Geschichten hinter den Songs stecken.

Hinweis: Dieses Feature ist derzeit nur auf Englisch und für ausgewählte Songs und Playlists verfügbar.

• Du kannst die wichtigsten Textzeilen vieler deiner Lieblingssongs live mitlesen – und natürlich auch mitsingen!
  • Wirf einen Blick hinter die Kulissen, finde heraus, wodurch die Songtexte inspiriert wurden und erhalte weitere Informationen zum Song.

Los geht's

1. Spiele deine Musik ab.
  2. Tippe am unteren Bildschirmrand auf die Leiste „Aktueller Titel“.
  3. Nun siehst du die Songtexte und erfährst, welche Storys sich hinter den Songs verbergen.

Hinweis: Wenn du die Songtexte/Storys nicht sehen kannst, sind für diesen Song keine vorhanden.
  4. Wische über die Songtext-Anzeige, um zur Cover-Anzeige zu wechseln.

Auf welche Weise kann ich die Songtexte noch anzeigen?

Du kannst dir die SoundHound-App herunterladen.

1. Lade dir die SoundHound-App herunter und öffne sie.
  2. Suche nach einem Titel oder tippe auf , um einen Song zu identifizieren, der hörbar abgespielt wird.
  3. Die Songtexte werden auf der entsprechenden Song-Seite angezeigt. Die Songtexte laufen passend zur Musik, sodass du sogar mitsingen kannst.

Tipp: Mit SoundHound kannst du identifizierte Songs automatisch einer Spotify Playlist hinzufügen. Verbinde einfach dein Spotify Konto in den SoundHound-Einstellungen und aktiviere dann die Option Auto-add to Spotify (Automatisch zu Spotify hinzufügen).

Hatte Spotify nicht ein eigenes Feature für Songtexte?

Das stimmt, aber dieses Feature ist momentan nicht verfügbar. Wir testen immer wieder verschiedene Möglichkeiten in Spotify, indem wir Features hinzufügen oder entfernen. So wird Spotify immer besser. Weitere Informationen findest du unter Warum ändern sich Features?