Umfragen verwenden

Teile eine Umfrage zu deiner Folge, um schnell Feedback von deinem Publikum zu erhalten.

Umfragen erstellen

Website:

1. Klicke auf den Tab Kommentare.
  2. Klicke neben der Folge, der du eine Umfrage hinzufügen möchtest, auf+ Umfrage hinzufügen.
  3. Gib die Frage und 2 bis 7 Antwortmöglichkeiten ein.
  4. Gib an, ob die Teilnehmer*innen mehrere Antworten auswählen können.
  5. Wähle aus, wie lange die Umfrage verfügbar sein soll (Start- und Enddatum).
  6. Klicke anschließend auf Umfrage veröffentlichen.

In der mobilen App:

1. Tippe auf Kommentare und dann auf den Tab Umfragen.
  2. Tippe auf das + und wähle dann eine Folge aus, zu der du eine Umfrage hinzufügen möchtest.
  3. Gib die Frage und 2 bis 7 Antwortmöglichkeiten ein.
  4. Gib an, ob die Teilnehmer*innen mehrere Antworten auswählen können.
  5. Wähle aus, wie lange die Umfrage verfügbar sein soll (Start- und Enddatum).
  6. Wenn du bereit bist, tippe auf Speichern.

Deine Umfrage erscheint zu der von dir ausgewählten Startzeit auf der Seite deiner Folge und in der Ansicht „Aktueller Titel“ in der Spotify App für Mobilgeräte.

Du kannst nur eine Umfrage pro Folge durchführen.

Umfrageergebnisse einsehen

Sobald die Umfrage live ist, findest du auf dem Tab Kommentare die Ergebnisse.

Während die Umfrage aktiv ist, sehen Hörer*innen in der Spotify App für Mobilgeräte nach dem Abstimmen, wie viele Stimmen jede Antwort erhalten hat.

Umfragen bearbeiten oder löschen

Pro Folge kannst du eine Umfrage erstellen.

Wenn die Umfrage noch keine Stimmen erhalten hat, kannst du sie bearbeiten:

• Gehe auf der Website zum Tab Kommentare und klicke auf das Stiftsymbol.
  • Gehe in der App für Mobilgeräte zu deiner Umfrage, tippe auf die drei Punkte und anschließend auf Umfrage bearbeiten.

Wenn du bereits Stimmen erhalten hast, musst du die Umfrage löschen und eine neue erstellen:

• Gehe auf der Website zum Tab Kommentare und klicke auf das Papierkorbsymbol.
  • Gehe in der App für Mobilgeräte zu deiner Umfrage, tippe auf die drei Punkte und anschließend auf Umfrage löschen.

Hörer*innen animieren, an der Umfrage teilzunehmen

Hier sind einige Tipps, wie du die Beteiligung deines Publikums an der Umfrage erhöhen kannst:

• Promote deine Umfrage und teile die Ergebnisse in den sozialen Medien.
  • Weise im Intro oder Outro deiner Folge auf die Umfrage hin.
  • Gib die Endergebnisse deiner Umfrage bekannt, damit sich deine Hörer*innen gesehen fühlen, wenn sie interagieren.