Spotify auf dem Fernseher

Du kannst Spotify direkt auf deinem Fernseher abspielen oder dafür dein Smartphone, dein Tablet oder deinen Desktop-Computer als Fernbedienung verwenden. Um das Popcorn musst du dich allerdings selbst kümmern ;)

Unter Spotify Gear erfährst du, welche Geräte unterstützt werden. Wenn dein Gerät dort nicht aufgeführt ist, kannst du beim Hersteller nachfragen.

Los geht's

Hinweis: Bei einigen Verbindungstypen ist Spotify Premium erforderlich.

Überprüfe, ob die Spotify App auf deinem Fernseher installiert ist. Falls ja, kannst du Spotify direkt über deine Fernbedienung abspielen.

Selbst bei älteren Fernsehern kannst du dein Entertainment-System mit einer Soundbar oder einem Streamer upgraden. Voraussetzung ist die Unterstützung für Spotify Connect.

Du kannst auf deinem Fernseher Spotify abspielen, indem du die Spotify App auf deinem Smartphone als Fernbedienung verwendest.

Weitere Informationen findest du unter Spotify Connect.

Das Chromecast-Gerät kannst du einfach an der Rückseite deines Fernsehers anschließen und so die Spotify App auf dem TV-Bildschirm nutzen.

Bei ausgewählten Fernsehmodellen von Sony und Philips ist Google Cast schon vorab integriert, sodass du nicht einmal ein Chromecast-Gerät brauchst.

Weitere Informationen findest du unter Chromecast.

Du kannst Spotify über dein Apple-Gerät ganz einfach auf deinem Apple TV wiedergeben.

Weitere Informationen findest du unter AirPlay.

Wenn auf deinem Fernseher Android TV läuft, kannst du Spotify im Google Play Store herunterladen. Die Musikwiedergabe steuerst du dann direkt mit deiner Fernbedienung.

Hinweis: Spotify auf Amazon Fire TV ist momentan nur im Vereinigten Königreich, in den USA, in Deutschland und Japan verfügbar.

Mit Spotify auf deinem Amazon Fire TV kannst du mithilfe der Fire TV-Fernbedienung oder über dein Smartphone in deinen Lieblingsalben, -songs und -Playlists stöbern und die Musik daraus abspielen.

1. Stelle sicher, dass du die korrekte Version von Fire TV (Fire OS 5.0.5 oder höher) verwendest. Die Software deines Amazon-Geräts kannst du hier überprüfen und aktualisieren.
  2. Spotify ist über den App Store für Fire TV verfügbar.

Hinweis: Wenn du Spotify bereits auf einem Gerät mit einer früheren Fire OS-Version verwendest, musst du die App zunächst deinstallieren. Führe dann ein Upgrade auf die neueste Version von Fire OS durch und lade die Spotify App erneut aus dem App-Store für Fire TV herunter.

Du kannst beim Gamen Musik hören oder bei PlayStation3™, PlayStation4™ und Xbox One einfach deine Konsole als Stereoanlage verwenden.

Weitere Informationen findest du unter Spielkonsolen.

Ich kann mit Spotify keine Musik auf meinem Fernseher abspielen.

Wenn du mit Spotify keine Musik auf deinem Fernseher abspielen kannst, gehe zu Ich kann mit Spotify keine Musik auf meinem Fernseher abspielen. Dort findest du Tipps zur Fehlerbehebung, passend zu deiner Verbindungsart.

Zuletzt aktualisiert: 29 November 2018