Spotify auf der Xbox One

Hör Spotify auf deiner Xbox One-Konsole!

Zu den Features gehören:

• Musikwiedergabe im Hintergrund, während du spielst.
  • Durchsuche Playlists aus unterschiedlichen Genres und für verschiedene Stimmungen. Oder durchstöbere Neuerscheinungen.
  • Spiele deine eigenen Playlists oder Songs aus Deine Musik ab.
  • Suche nach Songs, Alben oder Playlists.
  • Steuere über Spotify Connect die Musik von deinem Mobilgerät aus.

Du findest Spotify im Menü Unterhaltung deiner Xbox One unter Alle Apps.

Tipp: Du hast noch kein Spotify Konto? Dann öffne einfach die Spotify App auf der Xbox One und wähle REGISTRIEREN aus, um ein Konto zu erstellen!

Spotify Connect ist die einfachste Möglichkeit, dich auf der Xbox One bei deinem Spotify Konto anzumelden:

1. Dein Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden sein wie die Xbox One.
  2. Öffne die Spotify App auf dem Smartphone oder Tablet und melde dich darin an.
  3. Starte die Spotify App auf der Xbox One.
  4. Wähle ANMELDEN aus.
  5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  6. Das war's! Jetzt kannst du dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden, um die Musik auf der Xbox One zu steuern.

Mit dem Benutzernamen und Kennwort von Spotify anmelden

1. Wähle ANMELDEN aus.
  2. Wähle ANDERE ANMELDEMETHODEN aus.
  3. Wähle Passwort aus.
  4. Gib deinen Benutzernamen und dein Passwort ein und klicke auf ANMELDEN.

Hinweis: Falls du dein Konto über Facebook erstellt hast, kannst du dich nicht auf diese Weise anmelden.

Abmelden

1. Wähle auf der Xbox in der Spotify App das Profilbild rechts oben auf dem Bildschirm aus.
  2. Wähle Abmelden aus.

Du kannst mithilfe der Richtungstasten oder mit der Taste L3 in der App navigieren. Drücke A, um Features auszuwählen.

Scrolle mithilfe der Richtungstasten durch die Bildschirme, um auf andere Bereiche der App zuzugreifen.

Nach Musik suchen

1. Markiere mithilfe der Richtungstasten das Suchsymbol rechts oben. Drück dann die Taste A.
  2. Gib mithilfe der Richtungstasten ein, wonach du suchst.
  3. Wähle Fertig aus, um die Suche zu starten.
  4. Markiere mithilfe der Richtungstasten ein Suchergebnis und drück auf A, um zu spielen.

Wenn du möchtest, kannst du die Musik stattdessen auch mit Spotify Connect über dein Smartphone steuern.

1. Drück die Xbox-Taste auf dem Controller, um das Xbox-Menü aufzurufen.
  2. Wähle den Eintrag für Spotify aus, um Musik auszuwählen und abzuspielen. Wenn du jetzt über das Xbox-Menü zum Spiel zurückwechselst, wird die Musikwiedergabe nicht unterbrochen.
  3. Mithilfe der Wiedergabeleiste unten im Xbox-Menü kannst du Songs überspringen, die Wiedergabe starten und pausieren sowie die Lautstärke anpassen.

Wenn du möchtest, kannst du die Musik stattdessen auch mit Spotify Connect über dein Smartphone steuern.

Tipp: Bei manchen Spielen kannst du den Soundtrack des Spiels ausschalten, um Spotify in vollen Zügen zu genießen.

Brauchst du Hilfe?

Weitere Unterstützung bekommst du beim Xbox-Support.