PlayStation®

Die Spotify App ist jetzt auf PlayStation™Music verfügbar. Du kannst also Spotify auf deiner PS4™ oder PS3™ hören.

Tipp: Mit deiner PlayStation™Network Wallet kannst du dir Spotify Premium holen. Weitere Infos findest du unter Spotify Premium Abos bei anderen Unternehmen.

Los geht's

Rufe auf deiner PlayStation®-Konsole die PlayStation™Music App auf und melde dich mit einer der 3 folgenden Methoden an.

Tipp: Du hast noch kein Spotify Konto? Dann öffne einfach die Spotify App auf deiner Konsole und wähle REGISTRIEREN aus.

Verwende Spotify Connect, um von der App auf deinem Smartphone, Tablet oder Desktop-Gerät Musik abzuspielen:

1. Dein Gerät mit der App muss mit demselben WLAN verbunden sein wie deine PlayStation®-Konsole. Öffne Spotify.
  2. Spiele einen Song ab und tippe auf deinem Smartphone auf Verfügbare Geräte oder klicke auf deinem Desktop-Gerät auf .
  3. Wähle deine PlayStation®-Konsole aus der Geräteauswahl aus und schon kannst du loshören.

Hinweis: Wenn du dich normalerweise mit Facebook bei Spotify anmeldest, kannst du stattdessen Spotify Connect verwenden oder dich mit einer PIN anmelden.

PS4™

1. Öffne auf deiner Konsole die Spotify App.
  2. Wähle ANMELDEN aus.
  3. Wähle MIT E-MAIL ODER BENUTZERNAMEN ANMELDEN aus.
  4. Gib die E-Mail-Adresse, die du für Spotify verwendest, und dein Passwort ein. Wähle dann ANMELDEN aus.

PS3™

1. Wähle ANMELDEN aus.
  2. Wähle ANDERE ANMELDEMETHODEN aus.
  3. Wähle Benutzername und Passwort aus.
  4. Gib deinen Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse sowie dein Passwort ein. Wähle dann ANMELDEN aus.

Für: PS4™ (auf PS3™ nicht verfügbar).

1. Öffne die Spotify App auf deiner PS4™.
  2. Wähle ANMELDEN aus.
  3. Wähle MIT EINER PIN ANMELDEN aus.
  4. Rufe auf deinem Smartphone oder Computer https://accounts.spotify.com/de/pair auf und gib die PIN ein, die auf deinem Bildschirm angezeigt wird.

Konten verbinden

Wenn du dich auf der PlayStation® bei Spotify anmeldest, siehst du die Option KONTEN VERBINDEN. Du bist nun automatisch bei Spotify angemeldet, wenn du dich bei deinem PS4™- oder PS3™-System anmeldest, selbst wenn du eine andere Konsole verwendest.

Außerdem kannst du deine Konten hier verbinden.

Musik abspielen

Mit dem Controller für deine Konsole kannst du in der App navigieren. Oder verwende dein Smartphone sowie Spotify Connect, um die Musikwiedergabe remote zu steuern.

Beim Gamen Musik hören

Für: ausgewählte PS4™-Spiele (nicht auf PS3™, PlayStation® Now oder bei Verwendung von Remote Play verfügbar).

Wenn du mit Spotify auf deiner PS4™ Musik hörst, wird die Wiedergabe fortgesetzt, während du am Gamen bist. Bei manchen Spielen kannst du den Soundtrack des Spiels ausschalten, um Spotify in vollen Zügen zu genießen.

So steuerst du die Musikwiedergabe beim Gamen:

1. Drück die PS-Taste auf dem Controller, um das Schnellmenü aufzurufen.
  2. Wähle Spotify aus.
    Hinweis: Um deine Spotify Musik im Schnellmenü zu sehen, musst du den Zugriff durch PlayStation™Network zulassen. Wenn du Spotify das erste Mal im Schnellmenü auswählst, siehst du eine entsprechende Aufforderung.
  3. Hier kannst du Songs überspringen, die Wiedergabe starten und pausieren sowie die Lautstärke anpassen.

Wenn du möchtest, kannst du die Musikwiedergabe stattdessen auch mit Spotify Connect über dein Smartphone steuern.

Tipp: Du kannst beim Gamen sogar Musik teilen. Gehe im Schnellmenü auf die Option zum Teilen von Musikinformationen und wähle dann die Option für die aktuelle Wiedergabe, die zuletzt gespielte Musik oder die zuletzt gespeicherte Musik aus.

Brauchst du Hilfe?

Die Verbindung zum PlayStation™Network-Konto kannst du hier trennen

Oder melde dich auf deiner PlayStation® von der Spotify App ab:

1. Wähle oben rechts im Bildschirm das Profilbild aus.
  2. Wähle Abmelden aus.

Hinweis: Mit dem Button Überall abmelden auf deiner Spotify Kontoseite meldest du dich nicht von der PlayStation® ab.

Ja, es gibt mehrere Möglichkeiten:

1. Melde dich bei deinem eigenen Konto im PlayStation™Network auf der PS4™- oder PS3™-Konsole der anderen Person an. Wenn dieses Konto bereits mit deinem Spotify Profil verbunden ist, hast du auf jeder anderen PS4™- oder PS3™ -Konsole, auf der du dich anmeldest, sofortigen Zugriff.
  2. Die Person kann über ihr Konto beim PlayStation™Network angemeldet bleiben. Du greifst währenddessen in PlayStation™Music mithilfe von Spotify Connect auf Spotify zu.

Weitere Informationen dazu, wie du mit Spotify Musik auf deiner PlayStation® hörst, findest du unter PlayStation™Music.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abonnement, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Supportwebsite.

Zuletzt aktualisiert 19 Juni 2018