Spotify Connect

Mit Spotify Connect nutzt du ein Gerät, um per Fernsteuerung Musik auf einem anderen Gerät zu hören.

Ob dein Gerät mit Spotify Connect kompatibel ist, erfährst du unter Spotify Connect oder vom Hersteller des Geräts.

Spotify Connect verwenden

Wenn du zum ersten Mal eine Verbindung zum Lautsprecher herstellst, müssen alle Geräte im selbenWLAN sein.

1. Öffne Spotify und starte die Musikwiedergabe.
  2. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Gerät verknüpfen.
  3. Wähle das Gerät, über das du Musik abspielen willst.

Hinweis: Wenn du die Wiedergabe länger als 10 Minuten unterbrichst, musst du die Verbindung womöglich erneut herstellen.

Dein Gerät wird nicht angezeigt?

• Wenn du mehrere Geräte mit demselben Namen siehst (z. B. iPhone), versuche, dich nacheinander mit jedem Gerät zu verbinden.
  • Melde dich mit deinen Spotify Anmeldedaten auf dem Gerät an. Du solltest es in der Spotify App sehen, auch wenn es nicht mit demselben WLAN verbunden ist.
  • [Mobilgeräte] Deaktiviere in der mobilen Spotify App unter Einstellungen > Geräte die Option Nur lokale Geräte anzeigen. Deine App zeigt dann auch Geräte an, die sich nicht im WLAN befinden.
  • [Webplayer] Mit dem Webplayer kannst du nur Geräte verwenden, bei denen du bereits angemeldet bist, oder Google Cast-Geräte in deinem Netzwerk (bei der Verwendung von Chrome). Wenn dein Gerät nicht angezeigt wird, verwende stattdessen die Spotify App.
  • [iPhone] Gewähre Spotify Zugriff auf dein lokales Netzwerk. Gehe zu Einstellungen > Spotify > Lokales Netzwerk und aktiviere die Funktion.

Connect funktioniert nicht?

• Starte die Spotify App neu.
  • Starte den Lautsprecher, das Smart Display usw. neu.
  • Starte das Gerät, auf dem du die Spotify App nutzt, neu.
  • Stelle sicher, dass deine Spotify App auf dem neuesten Stand ist.
  • Achte darauf, dass die Software all deiner Geräte auf dem neuesten Stand ist.
  • Verbinde beide Geräte mit demselben WLAN.
  • Starte das WLAN neu oder versuche es mit einem anderen Netzwerk.
  • [Android TV] Stelle sicher, dass die Anzeige von Spotify über andere Apps freigegeben ist. Gehe zu Settings > Apps > Special app access > Display over other apps (Einstellungen > Apps > Spezieller App-Zugriff > Vor anderen Apps anzeigen).

Du kennst ein Gerät nicht?

Vielleicht hast du dich auf dem Gerät einer anderen Person bei deinem Konto nicht abgemeldet. Wenn du keinen Zugriff auf dieses Gerät hast, musst du den*die Besitzer*in des Geräts bitten, sich bei deinem Konto abzumelden.

Außerdem hast du folgende Möglichkeiten:

• Entferne das Gerät aus der Liste, damit du dich nicht automatisch damit verbindest: Klicke neben dem Gerät, das du entfernen möchtest, auf die drei Punkte und klicke dann auf Gerät vergessen.
  • Hebe die Verknüpfung deines Spotify Kontos über die App des Herstellers auf, z. B. Amazon Alexa.
  • Melde dich auf deiner Kontoseite von allen Geräten ab. Noch sicherer ist es, wenn du auch dein Passwort zurücksetzt.