Spotify Premium Duo

Premium Duo ist das Abo für zwei Personen, die zusammen unter einem Dach leben.

• Jedes Mitglied erhält sein eigenes Premium Individual Konto. Ihr müsst also keine Anmeldedaten teilen.
  • Außerdem habt ihr Zugriff auf den Duo Mix – eine Playlist, die auf dem Geschmack beider Mitglieder des Abos basiert.
  • Teilt Playlists miteinander, um eure Bibliotheken zu erweitern.

Los geht’s

Wenn du ein Premium Duo Abo abschließt, verwaltest du es. Du kannst:

• Zahlungen verwalten
  • Die Adresse festlegen
  • Mitglieder hinzufügen/entfernen

Registriere dich unter www.spotify.com/duo.

Um beizutreten, musst du:

• Mit der Person, die das Abo abgeschlossen hat und verwaltet, zusammenwohnen.
  • Dich bei deinem eigenen Konto anmelden (oder dich für ein neues registrieren).
    Hinweis: Wenn dasselbe Gerät verwendet wird, muss sich die Person, die das Abo verwaltet, möglicherweise erst abmelden.
  • Die richtige Adresse angeben.

Die Person, die das Duo Abo verwaltet, muss dir eine Einladung senden, damit du beitreten kannst. Dazu muss sie sich auf ihrer Duo Seite unter https://www.spotify.com/account/duo/invite/ anmelden. Dort kann sie auch die Adresse prüfen.

Hinweis: Wenn du Spotify Premium bereits über ein anderes Unternehmen abonniert hast, musst du erst dort kündigen und warten, bis dein Konto wieder auf Spotify Free umgestellt wurde.

Dein Premium Duo Abo verwalten

Die Person, die das Abo abgeschlossen hat und verwaltet, kann Mitglieder einladen oder entfernen, indem sie sich bei ihrer Duo Seite unter https://www.spotify.com/account/duo/invite/ anmeldet.

Die eingeladene Person muss sich bei ihrem eigenen Konto anmelden (oder sich für ein neues Konto registrieren), um eine Einladung zu öffnen.

Wenn dasselbe Gerät verwendet wird, muss sich die Person, die das Abo verwaltet, möglicherweise erst abmelden.

Es ist nicht möglich, die Person, die das bestehenden Premium Duo Abo verwaltet, zu ändern. Diese kann jedoch kündigen. Nachdem alle Konten zum nächsten Abrechnungsdatum wieder auf Spotify Free umgestellt wurden, kann dann eine andere Person ein neues Abo abschließen.

Wenn ihr umzieht oder bei der Registrierung falsche Angaben gemacht wurden, kann die Person, die das Abo abgeschlossen hat und verwaltet, sich bei ihrer Duo Seite unter www.spotify.com/account/duo anmelden und die Adresse ändern.

Bereits hinzugefügte Mitglieder werden möglicherweise gebeten, die neue Adresse zu bestätigen, damit sie das Abo weiter nutzen können.

So kündigst oder wechselst du dein Abo:

1. Melde dich bei deiner Kontoseite an.
  2. Klicke unter Dein Abo auf ABO ÄNDERN.
  3. Hier kannst du entweder zu einem anderen Premium Abo wechseln oder unter Spotify Free die Option PREMIUM KÜNDIGEN auswählen.
    Hinweis: Wenn du zu diesem Abo eingeladen wurdest, aber zu einem anderen wechseln möchtest, musst du zuerst PREMIUM KÜNDIGEN wählen. Danach kannst du dich für ein beliebiges Abo registrieren.

Brauchst du Hilfe?

Die Person, die das Duo Abo verwaltet, gibt die Adresse bei der Registrierung manuell ein. Sie kann die eingegebenen Daten überprüfen, indem sie sich bei ihrer Duo Seite unter www.spotify.com/account/duo anmeldet.

Die Mitglieder des Duo Abos müssen diese Adresse eingeben, um eine Einladung anzunehmen.

Hinweis: Wir verfolgen deinen Standort nicht. Wir prüfen nur einmalig deine Adresse, wenn du dem Abo beitrittst.

Die Adresse wird nicht aufgeführt?

Wenn deine Adresse nicht automatisch ausgefüllt wird, gib sie manuell ein und klicke auf Finden

Wenn du sie immer noch nicht finden kannst, wähle dein Wohngebäude, deinen Straßennamen, einen öffentlichen Ort oder ein öffentliches Gebäude in der Nähe aus.

Hinweis: Verwende nicht die Adresse einer anderen Person.

Jedes Duo Mitglied muss sich auf seinem ausgewählten Gerät bei seinem eigenen Konto anmelden, um Spotify abzuspielen.

Es hat also jeder seine eigenen Playlists und seine eigene gespeicherte Musik. Die Mitglieder müssen sich nicht abwechseln oder die Anmeldedaten teilen.

Wenn ihr Spotify nicht gleichzeitig verwenden könnt, hat sich jemand beim falschen Konto angemeldet. Diese Person muss sich abmelden und dann mit der E-Mail-Adresse wieder anmelden, die sie verwendet hat, als sie dem Abo beigetreten ist.

Die Person, die das Abo abgeschlossen hat und verwaltet, kann die Konten der Mitglieder auf ihrer Duo Seite unter www.spotify.com/account/duo überprüfen.

Wir stellen nur der Person, die das Abo abgeschlossen hat und verwaltet, die Rechnung, nie den eingeladenen Mitgliedern. Dieser Person berechnen wir den vollen Betrag, unabhängig davon, ob weitere Mitglieder beitreten.

Du hast bereits Spotify Premium?

Wenn du bereits ein Spotify Premium Abo direkt über uns abgeschlossen hast, ändert sich die Abrechnung automatisch – du musst nicht kündigen.

• Wenn du ein Duo Abo verwaltest, ist deine nächste Zahlung wahrscheinlich ein paar Tage früher fällig als gewöhnlich. Dadurch wird der Preisunterschied zwischen Premium Individual und Premium Duo ausgeglichen.
  • Wenn du einem Duo Abo beitrittst, werden alle folgenden Zahlungen für dein Konto von der Person übernommen, die das Abo verwaltet. Die verbleibende Zeit deines Spotify Premium Abos verfällt.

Hinweis: Wenn du Spotify Premium bereits über ein anderes Unternehmen abonniert hast, musst du erst dort kündigen und warten, bis dein Konto wieder auf Spotify Free umgestellt wurde.

Auf deiner Kontoseite hast du all das jederzeit im Blick.

Klar! Du kannst ein vorhandenes Konto verwenden, um einem Premium Duo Abo beizutreten, und du behältst all deine gespeicherte Musik und deine Playlists Die anderen Mitglieder des Abos nutzen ebenfalls ihre eigenen Konten, ihr müsst die Anmeldedaten also nicht teilen.

Wenn du dem Duo Abo auf demselben Gerät beitrittst, das die Person, die das Abo verwaltet, verwendet hat, um dir die Einladung zu senden, muss diese sich zuerst auf ihrer Kontoseite abmelden.

Ansonsten kann es sein, dass der Einladungslink nicht mehr gültig ist. Bitte die Person, die das Abo verwaltet, dir einen neuen Link zu senden. Dazu muss sie sich bei ihrer Duo Seite unter www.spotify.com/account/duo anmelden.

Das hat immer noch nicht geklappt? Versuche, den Link in einem privaten oder Inkognito-Fenster deines Webbrowsers zu öffnen.

Zuletzt aktualisiert: 25 September 2020