Playlists erstellen und bearbeiten

Hinweis: Diese Anleitung gilt für Spotify Premium und den kostenlosen Dienst mit Werbeunterbrechungen in der Desktop App und im Webplayer. Wenn du unseren kostenlosen Dienst mit Werbeunterbrechungen auf deinem Mobilgerät nutzt, rufe diese Seite auf und scrolle nach unten zu „Playlists erstellen und bearbeiten“.

Playlists eignen sich hervorragend, um Musiksammlungen zu speichern, damit du sie selbst hören oder mit anderen teilen kannst.

Wähle unten dein Gerät aus, um zu erfahren, wie du eigene Playlists erstellen und bearbeiten kannst. Unter Playlist-Funktionen findest du weitere Möglichkeiten für deine Playlists.

Tipp: Suche nach Playlists, die von anderen Nutzern erstellt wurden. Verwende dazu Browse oder Suchen und folge ihnen anschließend, um sie zu sichern.

Playlist erstellen

1. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Neue Playlist.
  2. Gib einen Namen für deine Playlist ein (Beschreibung und Cover optional) und klicke auf ERSTELLEN.

Du findest sie nun in deiner Bibliothek.

Zu Playlists hinzufügen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Song und wähle Zu Playlist hinzufügen aus.
  2. Wähle eine Playlist aus.

Tipp: Du kannst Titel auch per Drag & Drop zu einer Playlist hinzufügen.

Playlist bearbeiten

• Um einen Song zu entfernen, musst du die Playlist öffnen und mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Song klicken. Wähle Aus Playlist entfernen aus.

Hinweis: Du kannst nur Titel aus Playlists entfernen, die du selbst erstellt hast.

• Zum Ändern der Songreihenfolge musst du auf einen Titel klicken und die Maustaste gedrückt halten, um ihn nach oben oder unten zu verschieben.

Tipp: Mit Sortieren und Filtern kannst du deine Titellisten ebenfalls organisieren.

Playlist löschen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Playlist.
  2. Wähle Löschen und zum Bestätigen nochmals LÖSCHEN aus.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Playlist erstellen

1. Klicke links im Menü auf Deine Musik.
  2. Klicke oben rechts auf NEUE PLAYLIST
  3. Gib einen Namen für deine Playlist ein und tippe auf Erstellen.

Die Playlist findest du nun unter Deine Musik.

Zu Playlists hinzufügen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Song und wähle Zu Playlist hinzufügen aus.
  2. Wähle eine Playlist aus.

Songs entfernen

1. Öffne die Playlist und klicke mit der rechten Maustaste auf den Song, den du entfernen möchtest.
  2. Wähle Aus Playlist entfernen aus.

Hinweis: Du kannst nur Titel aus Playlists entfernen, die du selbst erstellt hast.

Playlist löschen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Playlist.
  2. Wähle Löschen und zum Bestätigen nochmals LÖSCHEN aus.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Hinweis: Diese Anleitung gilt für Spotify Premium. Wenn du unseren kostenlosen Dienst mit Werbeunterbrechungen nutzt, rufe diese Seite auf und scrolle nach unten zu „Playlists erstellen und bearbeiten“.

Playlist erstellen

1. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Bibliothek .
  2. Tippe auf Playlists.
  3. Tippe unterhalb deiner vorhandenen Playlists auf PLAYLIST ERSTELLEN.
  4. Gib einen Namen für die Playlist ein und tippe auf ERSTELLEN.

Du findest sie nun in deiner Bibliothek.

Zu Playlists hinzufügen

1. Tippe rechts neben einem beliebigen Titel auf .
  2. Wähle Zu Playlist hinzufügen aus.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Playlist bearbeiten

So entfernst du Songs:

1. Tippe in der rechten oberen Ecke der Playlist auf .
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Tippe links neben dem Song auf .
  4. Tippe zum Bestätigen auf Löschen.

So änderst du die Titelreihenfolge:

1. Tippe in der rechten oberen Ecke der Playlist auf .
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Tippe rechts neben einem beliebigen Song auf  und halte ihn gedrückt, um ihn nach oben oder unten an die gewünschte Position zu verschieben.

Playlist löschen

1. Tippe in der Bibliothek unter Playlists in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten.
  2. Tippe links neben der Playlist auf .
  3. Tippe auf Löschen.
  4. Du kannst auch in der rechten oberen Ecke der Playlist auf  tippen und Playlist löschen auswählen.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Hinweis: Diese Anleitung gilt für Spotify Premium. Wenn du unseren kostenlosen Dienst mit Werbeunterbrechungen nutzt, rufe diese Seite auf und scrolle nach unten zu „Playlists erstellen und bearbeiten“.

Playlist erstellen

1. Tippe im Menü am unteren Bildschirmrand auf Bibliothek
  2. Tippe auf Playlists.
  3. Tippe oben rechts auf „Neue Playlist“ ().
  4. Gib einen Namen für die Playlist ein und tippe auf ERSTELLEN.

Du findest sie nun in deiner Bibliothek.

Zu Playlists hinzufügen

1. Tippe rechts neben dem Titel auf .
  2. Tippe auf Zu Playlist hinzufügen.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Songs entfernen

1. Tippe rechts neben dem Titel auf .
  2. Wähle Aus Playlist entfernen aus.

Playlist löschen

1. Tippe in deiner Bibliothek unter Playlists rechts neben dem Namen der Playlist auf .
  2. Wähle Playlist löschen aus.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Löschen.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Zuletzt aktualisiert 31 Juli 2018