Warum wurde mir ein Beitrag berechnet?

Wenn du auf einer Zahlungsaufstellung eine Abbuchung von Spotify siehst, bedeutet das, dass deine Daten für den Kauf eines unserer kostenpflichtigen Premium Produkte oder einer Geschenkkarte verwendet wurden.

Weitere Informationen zu den von uns akzeptierten Zahlungsmethoden findest du hier. Unsere Spotify Premium Abos laufen monatlich, Zahlungen werden also automatisch jeden Monat abgebucht. Du kannst jederzeit kündigen

Wenn du denkst, dass du kein Abo abgeschlossen hast

Frage bei deinen Freunden/deiner Familie nach, ob jemand mit deinen Zahlungsdetails ein Abo abgeschlossen hat. Oder finde heraus, ob du weitere Konten hast. Du kannst dann dein Abo wie hier beschrieben kündigen.

Wenn du vermutest, dass eine nicht autorisierte Person deine Daten verwendet hat:

1. Öffne unser Kontaktformular
  2. Wähle Abonnement aus.
  3. Wähle Sonstiges aus.
  4. Klicke auf ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE.
  5. Wähle Premium als Art des Abonnements aus.
  6. Gib in dem Feld Mein Spotify Benutzername oder meine Facebook E-Mail-Adresse - “unbekannt” an.
  7. Lass uns wissen an welcher E-Mail-Adresse du kontaktiert werden möchtest, indem du diese in dem Feld Deine E-Mail-Adresse (die du in deinem Spotify Konto angegeben hast) angibst.
  8. Fülle die restlichen Details aus und klicke auf Frage senden oder Chat Starten.

Wenn du ein Abo abgeschlossen hast

So kannst du die Details deines Abonnements überprüfen:

1. Melde dich bei deinem Konto an und rufe die Kontoseite auf.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Abonnement.

Tipp: Hast du deine Kontodaten vergessen? So kannst du dich trotzdem anmelden.

Häufig gestellte Fragen

Mit manchen unserer Angebote kannst du Spotify Premium kostenlos oder zu einem günstigeren Preis testen. Wenn der Angebotszeitraum abgelaufen ist, läuft das Abonnement jedoch automatisch weiter und wir berechnen den Standardpreis pro Monat dafür – es sei denn, du kündigst dein Abonnement vorher. Wenn du ein Test-Abo abschließt, informieren wir dich darüber.

Hinweis: Wenn du die Berechtigungsvoraussetzungen eines Angebotes nicht erfüllst, wird dir womöglich der volle Preis berechnet. Informiere dich daher vorher über die Angebotsbedingungen.

Du schließt keinen Vertrag ab, das heißt, du kannst jederzeit kündigen. Auch wenn du dein Abonnement kündigst, kannst du über Spotify Free weiterhin Musik hören.

Vielleicht hast du ein anderes Konto mit Spotify Premium, für das du zahlst. So findest du heraus, ob du weitere Konten hast.

Weitere Infos, warum dein Spotify Premium Abo nicht funktioniert, findest du hier.

VISA und MasterCard bieten einen Service namens Account Updater. Mit Account Updater werden Karteninformation wie die Kartennummer und das Ablaufdatum aktualisiert, sodass du den Service weiterhin ohne Unterbrechung nutzen kannst, wenn du eine neue Karte bekommst.

Mit welchen Angaben du beim Account Updater-Programm angemeldet bist, erfährst du über den Kartenanbieter oder die Bank, die deine Karte ausgestellt hat.

Wenn du mehrere Zahlungen an Spotify innerhalb desselben Monats siehst, könnte einer der folgenden Gründe vorliegen:

Möglicherweise zahlst du für mehrere Konten.

Möglicherweise hast du Spotify Premium für mehrere Spotify Konten abgeschlossen, für die du nun einzeln zahlst.

Frage bei deinen Freunden/deiner Familie nach, ob jemand mit deinen Zahlungsdetails ein Abo abgeschlossen hat. Oder finde heraus, ob du weitere Konten hast. Wenn du ein Konto mit einem aktiven Spotify Premium Abonnement entdeckst, das du nicht nutzt, kannst du es wie hier beschrieben kündigen

Hinweis: Welchen Betrag wir dir für ein Konto in Rechnung stellen, kannst du jederzeit auf deiner Abonnementseite oder der Seite mit deinen Belegen nachprüfen, nachdem du dich angemeldet hast.

Möglicherweise war die Zahlung nicht erfolgreich.

Manchmal erscheinen Zahlungen auf deinem Kontoauszug, obwohl sie nicht erfolgreich abgeschlossen wurden.

Wenn du eine Zahlung durchführst, wird diese vorerst von deiner Bank oder deinem Kreditkartenunternehmen autorisiert. Es kann also sein, dass dieser Betrag als abgebucht angezeigt wird, obwohl zu diesem Zeitpunkt kein Geld eingezogen wurde.

Wenn wir die Zahlung nicht verarbeiten können, wird die ausstehende Zahlung automatisch storniert und der Betrag wird auf deinem Auszug wieder angezeigt.

Möglicherweise siehst du mehrere ausstehende Zahlungen, wenn du mehrfach versucht hast, die Zahlung durchzuführen. Sobald eine Zahlung erfolgreich war, wird nur diese eine verarbeitet. Die anderen Zahlungen werden storniert. Du wirst die entsprechenden Beträge dann wieder auf deinem Auszug sehen. Du kannst deine Bank oder dein Kreditkartenunternehmen um weitere Informationen bitten.

Beispiel: Wenn du dich für den Studentenrabatt registrierst, aber wir deinen Studentenstatus nicht überprüfen konnten, wirst du womöglich über einen Beitrag benachrichtigt. Da die Registrierung aber nicht erfolgreich war, wird dir auch kein Geld abgebucht. Wenn du mehrmals versuchst, dich zu registrieren, werden auch mehrere Benachrichtigungen angezeigt.

Hast du vor Kurzem das Upgrade auf Premium Family durchgeführt?

Wenn du vor Kurzem vom Spotify Premium Abo zu Premium Family gewechselt hast, findet die Verlängerung früher als gewohnt statt (möglicherweise sogar im selben Monat wie die vorherige Zahlung). Der Grund ist der Preisunterschied zwischen den beiden Abonnementtypen.

Auf deiner Aboseite kannst du das überprüfen.

Hast du das Abonnement über ein anderes Unternehmen abgeschlossen?

Wenn du ein Spotify Premium Abo über ein anderes Unternehmen als Spotify abgeschlossen hast, beispielsweise über iTunes oder deinen Internet- oder Mobilfunkanbieter, empfehlen wir dir, dich bei Fragen zur Zahlung direkt an dieses Unternehmen zu wenden.