Hilfe bei Problemen mit der Zahlung

Hier findest du ein paar Tipps zur Behebung von Problemen mit der Zahlung.

Wichtig: Wenn du über einen unserer Zahlungspartner bezahlst (z. B. iTunes oder deinen Mobilfunk-/Breitbandanbieter), wende dich an dieses Unternehmen, um die Rechnungsdetails zu ändern oder zu kündigen.

Du möchtest ein Abo abschließen?

Versuch’s mit Folgendem:

1. Ist für die Zahlungsmethode dasselbe Land angegeben, in dem dein Spotify Konto registriert ist?
    Das für deine Zahlungsmethode angegebene Land muss mit dem Land übereinstimmen, das du in deinem Spotify Profil festgelegt hast. Nur so können wir deinen Standort verifizieren. So änderst du das Land in deinem Konto

2. Ist die Karte abgelaufen oder nicht mehr gültig?
    Kläre das mit deiner Bank bzw. mit deinem Kreditkartenunternehmen und fordere dort gegebenenfalls eine neue Karte an. Versuche dich dann nochmal anzumelden und gib deine neuen Zahlungsdetails an.

3. Stimmen alle deine Angaben?
    Vergewissere dich, dass du deine Daten richtig eingegeben hast, insbesondere die 3-stellige Prüfnummer (CVV-Code/CVC) auf der Rückseite deiner Karte.

4. Sind mit deiner Karte Käufe im Ausland sowie Online- und regelmäßige Transaktionen möglich?
    Frage bei deiner Bank oder deinem Kreditkartenunternehmen nach, ob solche Zahlungen und Transaktionen unterstützt werden. Möglicherweise muss deine Karte auch erst für die sichere Onlinezahlung per 3-D Secure freigeschaltet werden. Entsprechende Verfahren sind unter anderem „Verified by Visa“ und „Mastercard SecureCode“.

5. Hast du ausreichend Guthaben verfügbar?
    Wenn du eine Prepaid-Karte verwendest, musst du sie möglicherweise aufladen.

Das hat immer noch nicht geklappt?

• Vielleicht ist ein Verbindungsfehler aufgetreten.
    Dieser Fehler ist möglicherweise nach einigen Tagen behoben. Alternativ kannst du es mit einem privaten oder Inkognito-Fenster versuchen.

• Probier’s mit einer anderen Zahlungsmethode.
    Wir bieten verschiedene Zahlungsmethoden an. Versuch’s mit einer anderen Zahlungsmethode oder einer anderen Karte als bisher.

• Wende dich an deine Bank oder dein Kreditkartenunternehmen.
    Dort erhältst du möglicherweise genauere Informationen.

Eine regelmäßige Zahlung funktioniert plötzlich nicht mehr?

Wenn eine regelmäßige Spotify Zahlung am Erneuerungsdatum nicht klappt, benachrichtigen wir dich per E-Mail. Dein Abo wird nicht gleich gekündigt. Wir werden im Laufe der nächsten Tage weiterhin versuchen, die Zahlung einzuziehen.

Damit dann alles klappt, kannst du Folgendes tun:

• Gib deine Zahlungsinformationen nochmal ein.

1. Melde dich an und rufe deine Kontoseite auf.

2. Wähle im Menü auf der linken Seite Abonnement aus.

3. Klicke unter Zahlungsdetails auf AKTUALISIEREN. Vergewissere dich, dass du deine Daten richtig eingegeben hast, insbesondere die 3-stellige Prüfnummer (CVV-Code/CVC) auf der Rückseite deiner Karte. Außerdem muss auf deinem Konto natürlich ausreichend Guthaben vorhanden sein.

• Probier’s mit einer anderen Zahlungsmethode.
    Wir bieten verschiedene Zahlungsmethoden an. Versuch’s mit einer anderen Zahlungsmethode oder einer anderen Karte als bisher.

• Wende dich an deine Bank oder dein Kreditkartenunternehmen.
    Dort erhältst du möglicherweise genauere Informationen.

Das hat immer noch nicht geklappt?

Wir empfehlen dir, dein Abo zurückzusetzen und nochmal neu zu beginnen:

1. Kündige dein Abonnement.

2. Warte, bis das Konto auf Spotify Free umgestellt wurde. Das kannst du auf deiner Abonnementseite prüfen.
    Tipp: Deine Musik und Kontoeinstellungen gehen nicht verloren.

3. Schließe das Abo erneut ab.

Wenn du Probleme bei der Zahlung mit PayPal hast, prüfe bitte folgende wichtige Punkte:

• Das Land, das du in deinem PayPal-Konto angegeben hast, muss mit dem festgelegten Land in deinem Spotify Konto übereinstimmen.

• Du musst dein PayPal-Konto bestätigt haben. Weitere Infos dazu findest du auf der Hilfeseite von PayPal.

• Versuch’s außerdem nochmal in einem privaten bzw. Inkognito-Browserfenster.

Wenn du all diese Punkte überprüft hast, und das Abo immer noch nicht abschließen kannst, empfehlen wir dir, es mit einer anderen Zahlungsmethode zu versuchen, die in deinem Land verfügbar ist.

Unter Geschenkkarten findest du Informationen dazu, wie du eine Geschenkkarte einlöst.

Wenn das nicht klappt:

• Prüfe, ob du die Geschenkkarte in dem Land gekauft hast, das du in deinem Konto angegeben hast.
    Tipp: In unserer Anleitung erfährst du, wie du deine Landeseinstellungen änderst.

• Vergewissere dich, ob du den Code richtig eingegeben hast. Beispiel: Gib 0 (Null) anstelle von O (großes o) und I (großes i) anstelle von l (kleines L) ein.

• Sieh nach, ob der Code bereits eingelöst wurde. Das kannst du auf deiner Kontoseite überprüfen. Du kannst auch nachsehen, ob du andere Konten hast, in denen du die Karte möglicherweise bereits eingelöst hast.

• Falls du die Geschenkkarte in einem Laden gekauft hast, wurde sie beim Kauf möglicherweise nicht aktiviert. Bring sie einfach in den Laden zurück und bitte dort darum, dass sie aktiviert wird.

• Versuch’s außerdem nochmal in einem privaten bzw. Inkognito-Browserfenster.

Hinweis: Codes können nicht für Premium Family oder in Verbindung mit anderen Rabatten oder Aktionen eingelöst werden.

Wenn der Code beschädigt ist und du ihn nicht lesen kannst, wende dich an unser Zahlungsteam.

Die Bearbeitung dieser Zahlungen kann einige Stunden dauern. Warte eine Weile und melde dich dann bei deinem Spotify Konto ab und wieder an, um zu sehen, ob das Upgrade geklappt hat.

Zuletzt aktualisiert: 18 September 2019