Hey! Looks like you're offline. We've made sure you can still read some of our articles!

Warum zahle ich jetzt mehr als bisher?

Hier findest du mögliche Gründe, warum du nun einen höheren Betrag pro Monat zahlst, und erfährst, was du dagegen tun kannst.

Du hast dich für ein Test-Abo registriert?

Wenn du dich für eines unserer Einstiegsangebote zu einem Sonderpreis anmeldest und es nicht kündigst, wird dir nach Ablauf des Probezeitraums der Standardpreis pro Monat berechnet. Darüber informieren wir dich, wenn du ein Test-Abo abschließt. 

Abo über iTunes? 

Wenn du über iTunes für Spotify bezahlst, ist das teurer, als wenn du Spotify über unsere Website abonniert hast. Denn Apple berechnet Transaktionskosten.

Folge den hier beschriebenen Schritten, um Spotify günstiger zu erhalten.

Premium Family

Für Premium Family zahlst du etwas mehr für dein Abo als normalerweise mit Spotify Premium. Denn Premium Family ist für mehr als eine Person gedacht. 

Der Gesamtpreis liegt aber unter dem für zwei Spotify Premium Abos. Und mit Premium Family können gleich sechs User Musik hören. Pro Person ist diese Variante von Spotify Premium also günstiger.

Hinweis: Wenn du Premium Family abonnierst, stimmst du gleichzeitig zu, dass du nur Personen dazu einlädst, die die gleiche Anschrift haben wie du.

Doppelte Zahlungen

Der Preis für ein Abo wird dir nur einmal im Monat berechnet. Wenn dir in einem Monat mehr als eine Zahlung abgebucht wird, hast du möglicherweise ein zweites Konto, über das du ebenfalls Spotify Premium abonniert hast. 

So findest du heraus, ob du weitere Konten hast.

Bist du umgezogen?

Unsere Abopreise und der Mehrwertsteuerbetrag hängen vom Standort ab. Wenn du umziehst und deine Zahlungsmethode deswegen änderst, ändert sich möglicherweise auch der Preis. 

Steuern/Inflation

Unsere Gebühren können sich aufgrund marktspezifischer oder regionaler Faktoren – zum Beispiel Inflation oder Steueranpassungen – ändern. Wir benachrichtigen dich immer per E-Mail an die in deinem Konto angegebene E-Mail-Adresse oder per Push-Benachrichtigung in der App, um dich über Änderungen an unseren Preisen zu informieren. 

Wenn du dein Abo mit dem neuen Preis nicht weiter nutzen möchtest, kannst du es jederzeit kündigen.