Land ändern

Wenn du ins Ausland gehst, begleitet dich dein Spotify Konto.

Spotify Free

Spotify Free User können Spotify aus lizenzrechtlichen Gründen bis zu 14 Tage lang im Ausland nutzen.

So änderst du die Einstellungen für das Land, in dem du dich aufhältst:

1. Melde dich bei deinem Konto an und rufe die Kontoseite auf.
  2. Klicke auf PROFIL BEARBEITEN
  3. Scrolle nach unten zu Land und wähle in der Dropdown-Liste dein neues Land aus.
    Hinweis: Dein neues Land wird nur in dieser Liste angezeigt, wenn du dich tatsächlich dort befindest.
  4. Klicke auf PROFIL SPEICHERN.

Hinweis: Welche Musik verfügbar ist, hängt vom jeweiligen Land ab.

Du kannst auch ein Upgrade auf Spotify Premium durchführen. So kannst du auf der ganzen Welt und solange du möchtest über Spotify Musik hören, ohne die Landeseinstellungen ändern zu müssen.

Spotify Premium

Mit Spotify Premium kannst du auf der ganzen Welt und solange du möchtest über Spotify Musik hören.

Wenn du jedoch langfristig in ein anderes Land ziehst, musst du dein Konto aktualisieren. Je nach Abo-Typ funktioniert das wie folgt:

Hinweis: Aus lizenzrechtlichen Gründen musst du deine Zahlungsmethode in eine für dein neues Land zulässige Zahlungsmethode ändern.

1. Melde dich bei deinem Konto an und rufe die Kontoseite auf.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite die Option Abonnement aus.
  3. Klicke auf AKTUALISIEREN.
  4. Gib deine Zahlungsdetails ein. Die Zahlungsmethode muss in deinem neuen Land unterstützt werden. Anschließend wirst du aufgefordert, die Landeseinstellungen deines Kontos zu ändern.
  5. Zum nächsten Abrechnungsdatum wird in deinen Einstellungen dein Land in das neue Land geändert.

Hinweis: Welche Musik verfügbar ist, hängt vom jeweiligen Land ab.

Hinweis: Welche Musik verfügbar ist, hängt vom jeweiligen Land ab.

1. Wende dich an das entsprechende Unternehmen, um dort dein Abo zu kündigen.
    Hinweis: Spotify kann dir hierbei nicht helfen, da sie dein Abonnement und deine Zahlungen verwalten.
  2. Warte, bis dein Konto nach dem Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums wieder auf Spotify Free umgestellt wurde.
  3. Melde dich bei deinem Konto an und rufe die Kontoseite auf.
  4. Klicke auf PROFIL BEARBEITEN
  5. Scrolle nach unten zu Land und wähle in der Dropdown-Liste dein neues Land aus.
    Hinweis: Dein neues Land wird nur in dieser Liste angezeigt, wenn du dich tatsächlich dort befindest.
  6. Klicke auf PROFIL SPEICHERN.

Das war es schon. Wenn du das Land ausgewählt hast, in das du dein Konto verschieben möchtest, kannst du dein Spotify Premium Abonnement erneuern.

Hinweis: Das für deine Zahlungsmethode angegebene Land muss mit dem Land übereinstimmen, das du in deinem Spotify Profil eingetragen hast. Nur so können wir deinen Standort verifizieren.