Benutzernamen ändern

Es ist nicht möglich, deinen Benutzernamen zu ändern. Aber es gibt Alternativen. Nähere Infos findest du unten.

Mach dir keine Sorgen, wenn du deinen Benutzernamen vergessen hast. Du brauchst ihn nicht unbedingt, um dich anzumelden. Du kannst dich einfach mit deinem Passwort und der E-Mail-Adresse, die du für dein Konto angegeben hast, anmelden.

Wenn du nicht mehr weißt, welche E-Mail-Adresse du angegeben hast, versuch bitte Folgendes:

• Gib alle deine E-Mail-Adressen in das Formular zum Zurücksetzen deines Passworts ein. Wenn es Konten gibt, die diesen E-Mail-Adressen zugeordnet sind, siehst du eine Meldung.
  • Überprüfe alle deine E-Mail-Posteingänge sowie deine Spam- oder Junk-Ordner, ob du E-Mails von Spotify erhalten hast. Wenn du E-Mails von uns erhalten hast, dann hast du wahrscheinlich ein Konto, für das du die jeweilige E-Mail-Adresse verwendest.

Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du es zurücksetzen. Gib einfach deinen Benutzernamen oder deine E-Mail-Adresse in unser Formular zum Zurücksetzen des Passworts ein. Wir senden dir dann eine E-Mail mit einem Link, über den du dein Passwort zurücksetzen kannst.

Wenn du möchtest, dass ein anderer Name in deinem Profil angezeigt wird, kannst du ein neues Konto erstellen. Bei der Registrierung kannst du dann einen beliebigen neuen Profilnamen angeben.

Wenn du ein neues Konto erstellen möchtest und du momentan den Studentenrabatt nutzt, kannst du ihn erst 12 Monate nach deiner Registrierung für den Studentenrabatt auf dein neues Konto anwenden.

Hinweis: Es ist nicht möglich, dich mit einem Profilnamen anzumelden.

Da wir die Erfahrung mit Spotify insgesamt verbessern möchten, generieren wir jetzt automatisch Benutzernamen. So entstehen diese beliebigen Zahlen und Buchstaben.

Du musst dir diese Kombination nicht merken, um dich anzumelden. Du kannst dich einfach mit deinem Passwort und der E-Mail-Adresse, die du für dein Konto angegeben hast, anmelden.

Während des Registrierungsvorgangs kannst du dein Konto personalisieren, indem du einen Profilnamen erstellst, der in der App angezeigt wird. Es gibt keine Einschränkungen für Profilnamen. Du kannst also jeden beliebigen Namen auswählen :)

Hinweis: Es ist nicht möglich, dich mit einem Profilnamen anzumelden.

Um die Verbindung mit Facebook wiederherzustellen und deinen Facebook-Namen wieder anzuzeigen, musst du dich möglicherweise einmal ab- und wieder anmelden.

Zuletzt aktualisiert 31 Juli 2018