Wiedergabe nicht möglich

Wenn die Spotify App nicht so funktioniert, wie sie soll, findest du hier ein paar wertvolle Tipps.

Tipp: Wenn du Probleme hast, deine Musik ohne Internetverbindung zu hören, lies dir diesen Artikel durch.

Auf Verbindungsprobleme prüfen

• Du siehst eine der folgenden Fehlermeldungen: Spotify ist offline oder Keine Internetverbindung gefunden
  • Alle Titel werden grau angezeigt.
  • Wenn du auf „Play“ klickst oder tippst, passiert nichts. Oder das Pause-Symbol wird kurz angezeigt und danach wieder das Play-Symbol.

Versuch in diesen Fällen bitte Folgendes:

• Wir empfehlen dir mindestens eine 3/4G-Verbindung. Am besten ist jedoch WLAN.
  • Spotify darf nicht im Offline-Modus sein.
  • Schalte dein WLAN aus. Warte 30 Sekunden und schalte es dann wieder ein.
  • Starte deinen Router neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Sieh nach, ob du Spotify in deiner Firewall (sofern vorhanden) als Ausnahme festgelegt hast.
    Hinweis: Bei einigen freigegebenen oder öffentlichen Netzwerken (z. B. Schule/Arbeit/Büro) ist der Zugriff auf bestimmte Dienste nur eingeschränkt möglich. Wende dich an die Netzwerkadministratoren, um Näheres zu erfahren.
  • Wenn möglich, versuche, eine Verbindung mit einem anderen WLAN herzustellen. Wenn es mit einer anderen Verbindung funktioniert, empfehlen wir dir, dich an den Anbieter des ursprünglichen Netzwerks zu wenden.
  • Wenn du eine Datenverbindung hast, sieh nach, ob dein Datenvolumen ausreicht.
    Tipp: Wir empfehlen dir WLAN anstelle einer Datenverbindung.

Wenn kein Verbindungsproblem vorliegt

Wenn andere Fehlermeldungen als die oben angezeigt werden, oder wenn die Audiowiedergabe stottert oder du gar nichts hörst, versuche Folgendes:

• Melde dich ab und dann wieder an.
  • Melde dich überall ab. Vielleicht wird dein Konto schon anderswo verwendet. Deswegen wurde die Wiedergabe auf deinem aktuellen Gerät unterbrochen.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte dein Gerät neu.
  • Installiere die App neu.
    Hinweis: Wenn du Musik heruntergeladen hast, um sie dir offline anzuhören, musst du sie nach der Neuinstallation noch einmal herunterladen.

Das hat immer noch nicht geklappt?

Gerät überprüfen

• Sieh nach, ob Spotify über Spotify Connect auf einem anderen Gerät abgespielt wird.
  • Sieh nach, ob du in den Lautstärkeeinstellungen deines Gerätes die richtige Audioausgabe festgelegt hast. Wenn du Hilfe zu den Lautstärkeeinstellungen brauchst, wende dich an den Hersteller.
    Tipp: Hast du Windows? Klicke in der Taskleiste auf das Lautsprechersymbol und wähle Mixer aus. Spotify hat im Mixer seinen eigenen Lautstärkekanal. Die Lautstärke darf nicht zu niedrig sein und der Kanal darf nicht stumm geschaltet sein.
  • Funktioniert deine Audio-Hardware richtig? Spiele Musik über eine andere Quelle oder ein anderes Gerät ab.
  • Wenn weniger als 1 GB Speicherplatz verfügbar ist, kann sich das aufs Streamen auswirken. Lösche bitte einige Dateien oder Apps, die du nicht mehr brauchst.
  • Sieh nach, ob dein Gerät, einschließlich Betriebssystem und sämtlicher Software, auf dem aktuellen Stand ist.
    Tipp: Prüfe auf Computern auch die Treibersoftware für die Soundkarte. Wenn du Hilfe brauchst, wende dich an den Gerätehersteller.
  • Überprüfe, ob dein Gerät die Systemanforderungen von Spotify erfüllt.
  • Wenn du auf einem Gerät die Wiedergabe per Fernbedienung steuerst, muss die entsprechende Verbindungsart von Spotify unterstützt werden.

App überprüfen

Tipp: Wenn du Musik über deinen Webbrowser hörst, empfehlen wir dir unsere Anleitung zum Webplayer.