Zufällige Wiedergabe

Titel mit „Shuffle“ zufällig abspielen. Diese Funktion eignet sich super für lange Playlists und sorgt für Abwechslung beim Abspielen von Titeln.

Los geht's

Die Shuffle-Funktion kannst du in der App über den Button  im Bereich „Aktueller Titel“ aktivieren. Wähle unten dein Gerät aus, um weitere Infos zu erhalten.

Hinweis: „Shuffle“ ist nicht verfügbar, wenn du Radio hörst oder Dein Mixtape abspielst.

Du kannst „Shuffle“ in deiner Bibliothek für eine beliebige Playlist, ein beliebiges Album oder Künstlerprofil bzw. für beliebige Songs aktivieren.

1. Klicke unten in der Desktop-App auf „Shuffle“.
  2. Die Reihenfolge der abzuspielenden Songs wurde jetzt neu zusammengestellt.
    Tipp: Du möchtest sehen, wie sich die Reihenfolge geändert hat? Dann wirf einen Blick auf die Warteschlange.
  3. Klicke erneut auf „Shuffle“, um die Funktion zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.

Du kannst „Shuffle“ in deiner Bibliothek für eine beliebige Playlist, ein beliebiges Album oder Künstlerprofil bzw. für beliebige Songs aktivieren.

1. Klicke unten im Webplayer auf „Shuffle“.
  2. Die Reihenfolge der abzuspielenden Songs wurde jetzt neu zusammengestellt.
    Tipp: Du möchtest sehen, wie sich die Reihenfolge geändert hat? Dann wirf einen Blick auf die Warteschlange.
  3. Klicke erneut auf „Shuffle“, um die Funktion zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.

Tippe in deiner Bibliothek oben in einer beliebigen Playlist, einem beliebigen Album oder Künstlerprofil bzw. unter Songs auf SHUFFLE.

Hinweis: Wenn du Spotify Free auf einem Mobilgerät verwendest, kannst du die Shuffle-Funktion nicht verwenden. Du kannst ein Tablet oder einen Desktop-Computer verwenden, um bestimmte Songs oder Playlists/Alben in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abzuspielen.

Für Spotify Premium

So steuerst du „Shuffle“ auf deinem Smartphone:

1. Tippe am unteren Bildschirmrand auf die Leiste „Aktueller Titel“ .
  2. Tippe auf „Shuffle“, um die Funktion zu aktivieren.
  3. Die Reihenfolge der abzuspielenden Songs wurde jetzt neu zusammengestellt.
    Tipp: Du möchtest sehen, wie sich die Reihenfolge geändert hat? Dann wirf einen Blick auf die Warteschlange.
  4. Tippe erneut auf „Shuffle“, um die Funktion zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.

Häufig gestellte Fragen

Nein! Unter So lässt sich der Song wiedergeben findest du heraus, wie du Songs jederzeit und in deiner gewünschten Reihenfolge hören kannst.

Hinweis: Wenn du Spotify Free auf einem Mobilgerät verwendest, kannst du die Shuffle-Funktion nicht verwenden. Du kannst ein Tablet oder einen Desktop-Computer verwenden, um bestimmte Songs oder Playlists/Alben in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abzuspielen.

Aber ja! Mit Warteschlange und Sortieren und Filtern kannst du die Songreihenfolge ändern.

Wenn du Spotify Connect oder eine andere drahtlose Verbindungsmethode verwendest, um Inhalte von einem Gerät auf ein anderes zu streamen, werden u. U. nur die ersten 100 Titel der Playlist auf das andere Gerät übertragen. Das bedeutet, dass die zufällig wiedergegebenen Titel nur aus diesen ersten 100 Titeln ausgewählt werden.