Unangemessene Inhalte

Spotify enthält auch unangemessene Inhalte, da wir sie so anbieten, wie es von den Künstler*innen gewollt ist.

Diese Songs sind mit EXPLICIT (unangemessen) oder einem E gekennzeichnet.

Hinweis: Wir kennzeichnen Inhalte anhand der Informationen, die wir von den Rechteinhaber*innen erhalten, als unangemessen.

Wenn ein Song, Podcast oder Hörbuch auf Spotify nicht richtig gekennzeichnet ist, kannst du uns das melden.

Unangemessene Inhalte filtern

Wähle dein Gerät aus, um als unangemessen gekennzeichnete Inhalte zuzulassen oder zu blockieren.

Wenn unangemessene Inhalte deaktiviert sind, sind alle als unangemessen gekennzeichnete Inhalte (mit dem Tag „E“) ausgegraut. Du kannst sie nicht abspielen und sie werden automatisch übersprungen.

Hinweis: Wenn du Spotify Connect verwendest, um ein anderes Gerät zu steuern, gelten Änderungen an den Einstellungen für unangemessene Inhalte, sobald du einen neuen Inhalt wiedergibst.

Unangemessene Inhalte filtern: Premium Family

Wenn du ein Premium Family Abo verwaltest, kannst du als unangemessen gekennzeichnete Inhalte für Mitglieder deines Abos erlauben oder deaktivieren.

1. Melde dich bei deiner Premium Family Seite an.
  2. Klicke auf das Mitglied, für das du Inhalte zulassen oder blockieren möchtest.
  3. Schalte Unangemessene Inhalte entfernen ein oder aus .

„Saubere“ Versionen (ohne unangemessene Inhalte) suchen

Wenn Songs als unangemessen gekennzeichnet sind, kannst du nachsehen, ob es auch eine Version ohne unangemessene Inhalte gibt.

Hinweis: Es kann sein, dass für manche unangemessene Inhalte keine „saubere“ Version vorhanden ist.