Explizite Inhalte

Es ist toll, die Musik so zu hören, wie es der Künstler vorgesehen hat. Daher gibt es auf Spotify manchmal auch explizite Inhalte.

Diese Musik ist mit EXPLICIT gekennzeichnet (E im Webplayer).

Hinweis: Wir kennzeichnen Musik anhand der Informationen, die wir von den Rechteinhabern erhalten, als explizit. Wir können nicht garantieren, dass alle expliziten Inhalte als solche gekennzeichnet werden.

Filter für explizite Inhalte

Für: Mobilgeräte und Tablets (bald auch auf anderen Geräten)

Als explizit gekennzeichnete Inhalte kannst du folgendermaßen herausfiltern:

1. Tippe auf Start .
    Du hast Spotify Premium? Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ .
  3. Tippe auf Explizite Inhalte.
  4. Schalte Explizite Inhalte erlauben aus (grau).
  5. Als explizit gekennzeichnete Titel werden nun ausgegraut angezeigt. Du kannst sie nun nicht mehr abspielen und sie werden im Player übersprungen.

Noch ein paar Infos zu dieser Einstellung:

• Sie gilt nur für das jeweilige Konto auf dem jeweiligen Gerät. Wenn du diese Einstellung zum Beispiel auf deinem Handy aktivierst, werden im gleichen Konto in der Desktop App explizite Inhalte nicht herausgefiltert.
  • Die Einstellung wird auch nicht wirksam, wenn du über Spotify Connect Musik auf einem anderen Gerät hörst.

Bitte denk daran: Wir stufen Inhalte anhand der Informationen, die wir von den Rechteinhabern erhalten, als explizit ein. Daher können wir nicht garantieren, dass keine expliziten Inhalte gespielt werden, wenn du diese Einstellung aktiviert hast. Wenn du einen Song entdeckst, der als explizit gekennzeichnet werden sollte, kannst du uns Bescheid geben. Tippe dazu neben dem Song auf  und wähle Explizite Inhalte melden aus.

„Saubere“ Versionen (ohne explizite Inhalte) suchen

Wenn Songs als explizit gekennzeichnet sind, kannst du nachsehen, ob es auch eine Version ohne explizite Inhalte gibt. Wähle unten dein Gerät aus, um mehr zu erfahren.

Hinweis: Es kann sein, dass für manche explizite Inhalte keine „saubere“ Version vorhanden ist.

1. Scrolle auf der Seite „Album“ in der Titelliste ganz nach unten.
  2. Weitere Veröffentlichungen desselben Albums findest du unten rechts.

Hinweis: Wenn du diese Option nicht siehst, sind auf Spotify derzeit keine weiteren Versionen des Albums verfügbar.
  3. Wähle eine Version des Album aus, die nicht als EXPLICIT gekennzeichnet ist.

Oder gib den Titel des Songs in die Suchleiste ein, um nach Versionen zu suchen, die nicht als explizit gekennzeichnet sind.

Gib den Songtitel in die Suchleiste ein, um nach Versionen zu suchen, die nicht als explizit gekennzeichnet sind.

Hinweis: Es kann sein, dass für manche explizite Inhalte keine „saubere“ Version vorhanden ist.

Zuletzt aktualisiert 05 Juli 2018