Uhr App von Google™

Für: Android™-Smartphone

Mit Spotify und der Uhr App von Google™ kannst du einen Song, ein Album, einen Künstler oder eine Playlist als deinen Weckton festlegen.

Los geht's

Spotify und die Uhr App müssen beide auf deinem Android™-Smartphone installiert sein.

Wenn du Spotify nicht installiert hast, kannst du die App über Google Play herunterladen. Du hast dann die Möglichkeit, ein Konto zu erstellen, wenn du noch keines hast.

Die Uhr App ist auf einigen Android™-Geräten vorinstalliert. Du kannst sie aber auch auf allen Android™-Smartphones über Google Play herunterladen.

Wecker stellen

1. Öffne die Uhr App von Google™.
  2. Tippe auf den Tab WECKER und wähle die Weckzeit aus.
  3. Tippe auf das Weckersymbol und dann auf OK.
  4. Tippe auf den Tab SPOTIFY.
  5. Tippe auf Verbinden und erlaube den Zugriff auf dein Spotify Konto.
  6. Im Tab „Spotify“ findest du nun Empfehlungen, einschließlich Playlists für den Morgen. Wenn du nach etwas bestimmten suchen möchtest, tippe oben rechts auf das Suchen-Symbol.
  7. Tippe auf einen beliebigen Song, ein Album, einen Künstler oder eine Playlist, um reinzuhören und deinen Weckton festzulegen. Über ein Häkchen wird deine Auswahl bestätigt.
    Tipp: Tippe erneut, um die Vorschau zu beenden. Deine Auswahl wird erst aufgehoben, wenn du einen anderen Weckton festlegst.
  8. Nachdem du deinen Weckton ausgewählt hast, gehe zurück zum Tab WECKER. Hier kannst du die Weckzeit, den Vibrationsmodus und andere Einstellungen festlegen.

Wenn dein Wecker klingelt, wird deine ausgewählte Musik abgespielt. Du kannst ihn entweder ausschalten oder die Schlummerfunktion nutzen. Wenn du den Wecker ausschaltest, tippe auf Musik laufen lassen, um sie weiter abzuspielen.

Weckton ändern

1. Öffne die Uhr App von Google™.
  2. Tippe auf den Tab WECKER und wähle den gewünschten Wecker aus.
  3. Tippe auf das Spotify Logo (deine aktuelle Auswahl wird angezeigt).
  4. Tippe auf den Tab SPOTIFY.
  5. Tippe auf einen beliebigen Song, ein Album, einen Künstler oder eine Playlist, um deinen Weckton zu ändern. Über ein Häkchen wird deine Auswahl bestätigt.

FAQ

Ja, ausgewählte Songs/Künstler/Playlists/Alben werden wie die Wecktöne, die du gewohnt bist, abgespielt. Die Musik wird von den Lautsprechern deines Smartphones in der für Wecker eingestellten Lautstärke abgespielt, auch wenn Kopfhörer angeschlossen sind.

Bei Verbindungsproblemen oder anderen Fehlern wird automatisch wieder der Standard-Weckton der Uhr App verwendet.

Nein! Spotify ist in der Uhr App sowohl für Benutzer der kostenlosen Version als auch für Spotify Premium Abonnenten verfügbar.

Hinweis: Wenn du die kostenlose Version verwendest, hörst du Werbung und deine Musik wird im Shuffle-Modus abgespielt – genau wie beim Musikhören in der Spotify App. Einzelne Songs werden im Shuffle-Modus aus einem Album abgespielt.

1. Tippe in der Uhr App auf den Tab SPOTIFY
  2. Tippe auf oben rechts auf die drei Punkte.
  3. Deinstalliere Spotify als Medienanbieter für die Uhr App.

Derzeit ist es nicht möglich, ein Zielgerät auszuwählen. Der Weckton wird immer von den Lautsprechern deines Smartphones abgespielt.

Nein, alle Songs/Playlists/Künstler/Alben werden von Beginn an abgespielt.

Zuletzt aktualisiert 14 August 2018