Von Spotify for Podcasters auf eine andere Plattform wechseln (301-Umleitung)

Wenn du deinen Podcast von Spotify for Podcasters auf einen anderen Host umziehst, musst du deinen Spotify for Podcasters RSS-Feed umleiten, bevor du dein Konto bei Spotify for Podcasters schließt.

Mit einer 301-Umleitung stellst du sicher, dass deine Hörer*innen (auf Spotify und anderen Plattformen) auch nach dem Wechsel deinen Podcast erhalten bleiben.

So leitest du den Feed weiter:

1. Rufe bei der Webversion von Spotify for Podcasters deine Einstellungen auf.
    Hinweis: In der mobilen App von Spotify for Podcasters kannst du deinen Feed nicht umleiten.
  2. Suche die Option Podcast weiterleiten.
  3. Füge den RSS-Feed deines Podcasts beim neuen Host in das Feld ein.
  4. Klicke auf Weiterleiten.

Hinweis: Wenn du deine Show mithilfe von Podcast-Abos oder dem Hörer*innen-Support monetarisierst, musst du das erst im Tab „Monetarisierung“ in Spotify for Podcasters deaktivieren.

Es kann bis zu 7 Tage dauern, bis die Weiterleitung abgeschlossen ist.

Wenn du dein Spotify for Podcasters Konto löschen möchtest, empfehlen wir, nach der Weiterleitung mindestens eine Woche zu warten. Damit stellst du sicher, dass du deine Hörer*innen behältst.

Hinweis: Falls du dein Spotify for Podcasters Konto gelöscht hast, bevor du die Weiterleitung des Feeds eingerichtet hast, kontaktiere uns.