Konto oder Podcast löschen

Hinweis: Wenn du deinen Podcast von Spotify for Podcasters auf einen anderen Host umziehst, solltest du dir unsere Anleitung zum Weiterleiten deines RSS-Feeds durchlesen, bevor du dein Konto löschst.

Vor dem Löschen deines Kontos

Durch das Löschen deines Spotify for Podcasters Kontos wird auch dein Podcast gelöscht.

• Falls dein Podcast auf anderen Audioplattformen verbreitet wurde, kann es bis zu 10 Werktage dauern, bis deine Inhalte vollständig von diesen Plattformen entfernt werden.
  • Falls dein Podcast nicht auf anderen Plattformen verbreitet wurde, werden dein Konto und alle Inhalte sofort gelöscht.

Wenn du die Löschung deines Kontos anforderst, werden auch alle damit verbundenen Daten dauerhaft von unserem Server gelöscht. Du solltest also vorher alle deine Daten sichern. Dazu gehören:

• Deine Podcast-Folgen
  • Die aufgenommenen oder importierten Audiodateien in deiner Bibliothek
  • Podcast-Analytics
  • Cover für deinen Podcast und deine Folgen
  • Deine Sprachnachrichten
  • Die Beschreibungen deines Podcasts und deiner Folgen

Konto löschen

Klicke hier, um dein Konto zu löschen.

Hast du dein Konto aus Versehen gelöscht?

Falls du dein Spotify for Podcasters Konto aus Versehen gelöscht hast, kontaktiere uns.

Verwendest du dein Spotify Konto für die Anmeldung bei Spotify for Podcasters, wird durch das Löschen deines Spotify Kontos auch dein Spotify for Podcasters Konto gelöscht. Mit diesen Schritten kannst du versuchen, ein gelöschtes Spotify Konto wiederherzustellen.

Dein Podcast wird nicht bei Spotify gehostet?

Finde heraus, wie du deinen Podcast von Spotify entfernst.