Samsung-Fernseher

Mithilfe der Spotify App auf deinem Smartphone oder der Fernbedienung deines Samsung-Fernsehers kannst deine Lieblingsmusik auf Spotify auch auf deinem Samsung Smart TV abspielen.

Los geht's

Welche Modelle werden unterstützt?

Um Spotify nutzen zu können, benötigst du das Betriebssystem Tizen (Version 2.3 oder höher), das auf Samsung Smart TVs, die seit 2015 hergestellt wurden, verfügbar ist.

Hier kannst du nachsehen, ob Spotify auf deinem Samsung-Fernseher unterstützt wird:

1. Gehe zum App Store von Samsung.
  2. Wähle unter Lifestyle Spotify aus.
  3. Klick rechts oben auf Check your device (Gerät prüfen).

App herunterladen

1. Rufe auf dem Startbildschirm deines Fernsehers Samsung Apps auf.
  2. Suche nach Spotify. Installiere die App und öffne sie.

Anmelden

Tipp: Du hast noch kein Spotify Konto? Dann öffne einfach die Spotify App auf deinem Samsung-Fernseher und wähle REGISTRIEREN aus, um ein Konto zu erstellen.

Verwende Spotify Connect, um von der App auf deinem Smartphone, Tablet oder Desktop-Gerät Musik abzuspielen:

1. Vergewissere dich, dass dein Gerät mit demselben WLAN verbunden ist wie dein Samsung-Fernseher. Öffne Spotify.
  2. Spiele einen Song ab und tippe auf deinem Smartphone auf Verfügbare Geräte oder klicke auf deinem Desktop-Gerät auf .
  3. Wähle in der Geräteauswahl deinen Samsung-Fernseher aus und schon kann es losgehen.

Jetzt kannst du dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden, um die Musikwiedergabe auf deinem Samsung-Fernseher zu steuern.

1. Öffne auf deinem Samsung-Fernseher die Spotify App.
  2. Wähle ANMELDEN aus.
  3. Wähle MIT E-MAIL ODER BENUTZERNAMEN ANMELDEN aus.
  4. Gib die E-Mail-Adresse, die du für Spotify verwendest, und dein Passwort ein.

Hinweis: Wenn du dich normalerweise über Facebook bei Spotify anmeldest, kannst du stattdessen Spotify Connect verwenden (siehe Anleitung oben).

1. Öffne auf deinem Samsung-Fernseher die Spotify App.
  2. Wähle ANMELDEN aus.
  3. Wähle MIT EINER PIN ANMELDEN aus.
  4. Rufe auf deinem Smartphone oder Computer https://accounts.spotify.com/de/pair auf und gib die PIN ein, die auf deinem Bildschirm angezeigt wird.

Brauchst du Hilfe?

Informationen zur Einrichtung und Problembehebung findest du auf der Supportseite von Samsung.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abonnement, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Supportwebsite.

Zuletzt aktualisiert: 24 Januar 2019