Canvas hinzufügen

Ein Canvas ist ein 8 Sekunden langes Video in Schleife, das in einem vertikalen Format auf dem Bildschirm angezeigt wird. Es wird in der Ansicht „Aktueller Titel“ anstelle deines Albumcovers angezeigt.

Du kannst jedem deiner Songs ein Canvas hinzufügen, auch anstehenden Releases.

Eine der folgenden Bedingungen muss erfüllt sein:

• Du wirst als erste*r Hauptkünstler*in des Songs genannt.
  • Du wirst als Hauptkünstler*in des Songs und der Veröffentlichung genannt.

Für: Admins und Editors

1. Melde dich bei Spotify for Artists an.
  2. Wechsle zu Musik.
  3. Wähle einen Song aus.
  4. Klicke auf CANVAS HINZUFÜGEN (Web) bzw. CANVAS ERSTELLEN (App).

Lass dich von den Beispielen auf canvas.spotify.com inspirieren.

Dein Canvas wird nicht angezeigt?

• Du kannst nur Songs ein Canvas hinzufügen, für die du die Rechte besitzt.
    Tipp: Möglicherweise sind mehrere Versionen auf Spotify verfügbar (z. B. verschiedene Versionen in unterschiedlichen Regionen oder Versionen mit und ohne unangemessene Inhalte).
  • Canvases werden nur in der mobilen Spotify App angezeigt.
  • Canvases werden auf folgenden Smartphones unterstützt:
    • iPhone: iOS 12 oder höher
    • Android: Version 6.0, 7.0, 8.0 oder höher
  • Canvases werden nicht abgespielt, wenn der Data Saver in den Einstellungen der Spotify App aktiviert ist.
  • Schau nach, ob im Bereich Wiedergabe der Einstellungen in der Spotify App die Option Canvas aktiviert ist.
  • Canvases sind nur für Hörer*innen in folgenden Regionen verfügbar:

Kontinent

Land oder Region

Afrika

Ägypten, Algerien, Kenia, Libyen, Nigeria, Südafrika, Tunesien

Asien

Bahrain, Hongkong, Indonesien, Irak, Israel, Japan, Jordanien, Katar, Kuwait, Libanon, Malaysia, Oman, Palästina, Philippinen, Saudi-Arabien, Singapur, Südkorea, Taiwan, Thailand, Vereinigte Arabische Emirate, Vietnam

Europa

Albanien, Andorra, Belgien, Bosnien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Island, Italien, Kosovo, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Monaco, Montenegro, Niederlande, Nordmazedonien, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Schweiz, Serbien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Türkei, Ungarn, Vereinigtes Königreich, Zypern

Nordamerika

Costa Rica, Dominikanische Republik, El Salvador, Guatemala, Honduras, Kanada, Mexiko, Nicaragua, Panama, USA

Südamerika

Argentinien, Bolivien, Brasilien, Chile, Ecuador, Kolumbien, Paraguay, Peru, Uruguay

Ozeanien

Australien, Neuseeland