Ist diese Spotify E-Mail legitim?

Spotify bittet dich nie per E-Mail um persönliche Informationen wie:

• Zahlungsinfos
  • Passwort
  • Sozialversicherungs- oder Steueridentifikationsnummer
  • Zahlungen über ein Drittunternehmen (z. B. Western Union) anfordern
  • Dich bitten, etwas aus der E-Mail herunterzuladen

E-Mails zu Kontoaktivitäten

Wir senden dir E-Mails zu Kontoaktivitäten, um dein Konto zu schützen. Dazu gehören:

• Neue Anmeldungen
  • Neue Family oder Duo Mitglieder

Aus Sicherheitsgründen kannst du diese E-Mails nicht deaktivieren.

Wenn du eine Aktivität nicht wiedererkennst, rufe die Hilfe bei einem übernommenen Konto auf.

Du hast eine verdächtige E-Mail erhalten?

Eine E-Mail ist verdächtig, wenn die Adresse des Senders nicht mit „@spotify.com“ endet oder du dir einfach nicht sicher bist.

Antworte nicht darauf, klicke auf keine Links und lade nichts aus der E-Mail herunter. Falls du dies bereits getan hast:

1. Setze dein Passwort zurück.
  2. Ändere Dein Passwort auf allen anderen Websites, auf denen Du das gleiche Passwort verwendest.
  3. Wende dich an deine Bank, wenn du glaubst, dass deine Zahlungsinformationen gefährdet sind.

Eine verdächtige E-Mail melden

1. Leite die E-Mail an spoof@spotify.com weiter.
  2. Lösche die E-Mail.

Unser Team wird sich die Sache näher ansehen und dir Bescheid geben, ob die E-Mail legitim ist.