PlayStation

Die Spotify App ist jetzt auf PlayStation Music verfügbar. Du kannst also Spotify auf deiner PS4 oder PS3 hören.

Los geht’s

1. Rufe auf deiner PlayStation-Konsole die PlayStation Music-App auf.
  2. Du hast drei Möglichkeiten, dich anzumelden, um Inhalte abzuspielen:
    • Mit Spotify Connect.
    • Mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort für Spotify.
      Hinweis: Wenn du dich normalerweise über Facebook bei Spotify anmeldest, kannst du stattdessen Spotify Connect verwenden.
    • Wähle MIT EINER PIN ANMELDEN aus. Rufe dann auf deinem Smartphone oder Computer www.spotify.com/de/pair auf und gib die PIN ein, die auf deinem Bildschirm angezeigt wird.
  3. Du kannst KONTEN VERKNÜPFEN, um dich automatisch bei Spotify anzumelden, sobald du dich bei deinem PlayStation Network-Konto anmeldest.
    Hinweis: Du kannst auch hier deine Konten verknüpfen.

Tipp: Du hast noch kein Spotify Konto? Dann öffne einfach die Spotify App auf deiner Konsole und wähle REGISTRIEREN.

Ja! Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

• Melde dich auf der PS4- oder PS3-Konsole der anderen Person bei deinem eigenen PlayStation Network-Konto an. Wenn dieses Konto bereits mit deinem Spotify Profil verknüpft ist, hast du auf jeder anderen PS4- oder PS3-Konsole, auf der du dich anmeldest, sofortigen Zugriff.
  • Verwende Spotify Connect, um dich anzumelden und Spotify über PlayStation Music im PlayStation Network-Konto von Freund*innen abzuspielen.

Hinweis: Wenn du dich im PlayStation Network-Konto von Freund*innen bei deinem Spotify Konto anmeldest, achte darauf, dich danach wieder abzumelden.

Du kannst die Verknüpfung zwischen Spotify und deinem PlayStation Network-Konto aufheben, indem du dich an den Sony-Support wendest und dem Team deinen Benutzernamen nennst.

Wiedergabe starten

Mit dem Controller für deine Konsole kannst du in der App navigieren. Oder verwende dein Smartphone mit Spotify Connect, um die Musikwiedergabe remote zu steuern.

Beim Spielen Musik hören

Für: Ausgewählte PS4-Spiele (nicht auf PlayStation Now oder bei Verwendung von Remote Play verfügbar).

Wenn du mit Spotify auf deiner PS4 Musik hörst, läuft die Wiedergabe weiter, während du am Gamen bist. Bei manchen Spielen kannst du den Soundtrack ausschalten, um Spotify in vollen Zügen zu genießen.

So steuerst du die Musikwiedergabe beim Gamen:

1. Halte die PS-Taste auf dem Controller gedrückt, um das Schnellmenü aufzurufen.
  2. Wähle Spotify aus.
    Hinweis: Um deine Spotify Musik im Schnellmenü zu sehen, musst du den Zugriff durch PlayStation Network zulassen. Wenn du Spotify das erste Mal im Schnellmenü auswählst, siehst du eine entsprechende Aufforderung.
  3. Hier kannst du Songs skippen, die Wiedergabe starten und pausieren sowie die Lautstärke anpassen.

Wenn du möchtest, kannst du die Musikwiedergabe stattdessen auch mit Spotify Connect über dein Smartphone steuern.

Tipp: Du kannst beim Gamen sogar Musik teilen! Gehe im Schnellmenü auf die Option zum Teilen von Musikinformationen und wähle dann die Option für die aktuelle Wiedergabe, die zuletzt gespielte Musik oder die zuletzt gespeicherte Musik aus.

Brauchst du Hilfe?

Weitere Informationen dazu, wie du Spotify auf deiner PlayStation verwendest, findest du unter PlayStation Music.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinen Zahlungen, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Support-Website.

Zuletzt aktualisiert: 03 September 2020