Spotify auf Ford SYNC

Genau die richtige Musik für unterwegs, einfach per Knopfduck verfügbar. Oder per Sprachbefehl.

In Fahrzeugen mit dem Ford SYNC AppLink-System kannst du Spotify per Sprachsteuerung oder über die Tasten am Lenkrad vom Fahrersitz aus steuern. Dies alles funktioniert über dein Apple- oder Android-Smartphone.

Sprachsteuerung

Sprachsteuerung funktioniert auch mit den folgenden Befehlen für Android und iOS:

• Playlist wählen
  • Gespeicherte Wiedergabe (alle gespeicherten Titel in „Deine Musik“)
  • Shuffle einschalten/Shuffle ausschalten
  • Speichern
  • Info
  • Spotify beenden
  • Zurück

Sprachbedienung funktioniert auch mit den folgenden Befehlen nur für iOS:

• Radio starten (basierend auf dem aktuell gespielten Titel)
  • Daumen hoch (Nur Radio)
  • Daumen runter (nur Radio)
  • Album wählen
  • Künstler wählen
  • Browse
  • Radio wählen

Tipp:”“ Wenn du die Liste der verfügbaren Sprachbefehle in deinem Fahrzeug hören möchtest, sprich einfach den Befehl „Spotify Hilfe“ in der Spotify App.

Tastensteuerung

Die Spotify App kannst du auch über die Tasten an deinem Lenkrad und Armaturenbrett bedienen.

• Vor-/zurückspringen.
  • Play/ Pause
  • Mit Nummerntasten speicherst du den aktuellen Künstler, das aktuelle Album, die aktuelle Playlist usw. Klicke auf die jeweilige Nummer, dann kannst du deine Favoriten jederzeit wieder hören.

Spotify mit Ford SYNC AppLink ist auf den meisten Märkten verfügbar, auf denen ausgestattete Fahrzeuge verkauft werden. Auf der Ford-Website erfährst du, wo es verfügbar ist, und findest weitere Informationen zu Ford-Fahrzeugen und AppLink.

Warum kann ich die Musikwiedergabe nicht mit meinem Smartphone steuern?

Aus Sicherheitsgründen ist dies derzeit vorgesehen, wenn eine Verbindung mit AppLink aktiv ist.

Schalte AppLink nicht aus, da es ansonsten zu Problemen im Betrieb kommen kann. Sollte etwas nicht funktionieren, lies bitte diesen Abschnittunten.

Wenn dein Beifahrer die Musikwiedergabe steuern möchte, kann er sich einfach auf seinem Gerät beim gleichen Konto anmelden und die Musikwiedergabe dann mit Spotify Connect steuern.
Hinweis: Wenn du am Steuer sitzt, solltest du das nicht tun.

Funktioniert etwas nicht richtig?

Auf deinem Ford-Stereosystem kannst du einen Master-Reset durchführen. Auf der Ford-Website findest du weitere Informationen. Du musst einfach noch einmal das Pairing mit deinem Smartphone durchführen, dann funktioniert alles wieder.