Playlists

Eine Playlist ist ganz einfach eine Sammlung von Songs. Du kannst eine eigene erstellen und sie teilen und du kannst Millionen andere Playlists hören, die von Spotify, Künstlern und anderen Hörern auf der ganzen Welt erstellt wurden.

Tipp: Organisiere deine Playlist mithilfe von Playlist-Ordnern.

Für dich erstellt

Die vielen Playlists, die Spotify für dich erstellt, wie „Dein Mix der Woche“ und „Release Radar“, basieren auf deinen Hörgewohnheiten – was dir gefällt, was du teilst, speicherst und überspringst – sowie auf denen von Hörern mit ähnlichem Geschmack.

Auf Mobilgeräten werden sie unter Start angezeigt.

Auf Desktop-Geräten findest du sie links unter BIBLIOTHEK im Bereich Für dich erstellt.

Weitere Infos zu auf dich zugeschnittene Playlists

Für alle erstellt

Playlists, die von Musikexperten auf der ganzen Welt zusammengestellt wurden, findest du auf Desktop-Geräten unter Browse oder auf Mobilgeräten unter Suche. Wir haben sie für dich in verschiedene Genres und Stimmungen kategorisiert.

Einige dieser Playlists sind personalisiert, sie können sich also bei jedem Nutzer unterscheiden. Bei einer Playlist mit Songs zum Mitsingen fügen wir beispielsweise Songs hinzu, bei denen du den Text kennst.

Selbst erstellen

Wähle unten dein Gerät aus, um mehr zu erfahren.

Playlist erstellen

1. Tippe auf deine Bibliothek .
  2. Tippe unter Musik auf Playlists.
  3. Tippe auf Playlist erstellen.
  4. Gib einen Namen für die Playlist ein und tippe auf ERSTELLEN.

Songs und Podcast-Folgen hinzufügen

Nachdem du eine Playlist erstellt hast, tippe auf SONGS HINZUFÜGEN, um Vorschläge anzuzeigen. Wische nach rechts, oder verwende die Suche, um weitere Songs zu finden.

So fügst du später Songs hinzu:

1. Tippe auf dem Song oder der Podcast-Folge auf  (iOS) oder  (Android).
  2. Tippe auf Zur Playlist hinzufügen.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Playlist bearbeiten

Tippe auf der Playlist auf  (iOS) oder  (Android) und dann auf Playlist bearbeiten:

• Entferne Songs oder Podcast-Folgen mit .
  • Um die Reihenfolge der Songs oder Podcast-Folgen zu ändern, halte gedrückt und verschiebe die Elemente (nur Spotify Premium).

Playlist löschen

1. Tippe auf der Playlist auf  (iOS) oder  (Android).
  2. Tippe auf Playlist löschen.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Playlist erstellen

1. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Neue Playlist.
  2. Gib einen Namen für die Playlist ein und klicke auf ERSTELLEN.

Tipp: Passe die Playlist mit einem Coverbild und einer Beschreibung individuell an.

Songs hinzufügen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Song.
  2. Klicke auf Zur Playlist hinzufügen.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Du kannst auch per Drag-and-drop Songs zu einer Playlist hinzufügen.

Tipp: Du brauchst etwas Inspiration? Wenn du Spotify Premium nutzt, werden unten in jeder Playlist, die du erstellst, Empfohlene Songs angezeigt. Dort werden dir Songs basierend auf dem Namen der Playlist und den aktuell enthaltenen Songs vorgeschlagen.

Playlist bearbeiten

So entfernst du einen Song:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Song, den du entfernen möchtest.
  2. Wähle Aus Playlist entfernen aus.

So änderst du die Reihenfolge der Songs:

1. Klicke auf einen Song und halte ihn.
  2. Verschiebe den Song via Drag-and-drop an die gewünschte Position.

Tipp: Weitere Möglichkeiten, deine Songs neu anzuordnen, findest du unter Sortieren und Filtern.

Playlist löschen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Playlist.
  2. Klicke auf Löschen.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Du brauchst etwas Inspiration?

Unten in jeder Playlist, die du erstellst, siehst du Empfohlene Songs. Dort werden dir basierend auf den bereits hinzugefügten Songs Vorschläge angezeigt.

Songvorschläge

Für: Spotify Free auf dem Smartphone/Tablet

Wir schlagen dir Songs und Künstler vor, wenn du deine Playlists erstellst und bearbeitest. Je mehr Musik du hörst, desto besser werden die Vorschläge.

Wenn du weniger als 15 Songs in deinen Lieblingssongs hast, werden dir Zusätzliche Songs angezeigt, von denen wir glauben, dass sie dir gefallen. Du kannst sie ersetzen, indem du selbst mehr Songs hinzufügst. Tippe dazu einfach bei Musik, die du gerne hörst, auf .

Zuletzt aktualisiert: 17 Oktober 2019