Spotify Konto schützen

Wir bei Spotify nehmen die Sicherheit deiner persönlichen Daten sehr ernst.

Daher ist unser Security-Team rund um die Uhr im Einsatz, um Spotify, dein Konto und deine Daten vor all den Gefahren zu schützen, die im Internet lauern. Wir halten immer die Augen nach verdächtigen Aktivitäten offen.

Du kannst aber auch selbst dazu beitragen, dass dein Spotify Konto und deine persönlichen Daten gut geschützt sind.

• Für jeden Service und jede Website ein anderes Passwort verwenden

Wenn du für verschiedene Services das gleiche Passwort verwendest, sind möglicherweise alle gefährdet, wenn es bei nur einem Service Sicherheitsprobleme gibt. Das wäre so, als würdest du für Zuhause, fürs Auto, fürs Büro usw. denselben Schlüssel verwenden.

• Sicheres Passwort verwenden

Das heißt, es sollte keines der üblichen Passwörter sein. Hacker führen regelmäßig automatisierte Tests durch, um häufige Passwörter zu testen. Allgemein gilt: Je länger das Passwort, desto besser. Ein sicheres Passwort umfasst Buchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.

• Passwort regelmäßig ändern

Wenn eine unbekannte Person Zugriff auf dein Passwort hat, dann ändere es am besten gleich. So verhinderst du, dass jemand anderes damit auf dein Konto zugreift.
  • Aktuelle Firmware und Antivirussoftware verwenden

Generell ist dein System umso sicherer, je aktueller deine Firmware und deine Antivirussoftware sind.

• Vorsicht bei Links und Anhängen in E-Mails

Wenn du über einen Link in einer E-Mail auf eine Seite gelangst, auf der du persönliche Daten wie Passwörter oder Zahlungsdaten eingeben sollst, dann vergewissere dich, dass die Website auch echt ist.

Hinweis: Wir bei Spotify fragen dich nie per E-Mail nach deinem Passwort. Manchmal fragen wir nach Teilen deiner Zahlungsdetails, aber nur, wenn diese Angabe für den Support bestimmt ist. Zu deiner eigenen Sicherheit bitten wir dich nie, deine vollständigen Zahlungsdetails anzugeben.

• Auf öffentlichen Geräten von Spotify abmelden

Ob auf der Arbeit, in der Schule, in der Bibliothek oder auf anderen Geräten, die nicht deine eigenen sind: Melde dich immer von deinem Spotify Konto ab, damit keine anderen Personen Zugriff darauf haben.

Du kannst dein Passwort jederzeit ganz einfach ändern oder zurücksetzen. Außerdem empfehlen wir dir, dir folgende Infos zu verdächtigen E-Mails von Spotify durchzulesen.

Diese Tipps gelten nicht nur für Spotify, sondern allgemein für Internetservices.