Was hat es mit dem winzigen Betrag auf sich, der auf meinem Kontoauszug bzw. auf meiner Kreditkartenabrechnung angezeigt wird?

Wenn du dich für ein Spotify Test-Abo oder ein Spotify Premium Abo registriert hast, wurde dein Bankkonto bzw. deine Kreditkarte möglicherweise mit einem sehr geringen Betrag (z. B. 0,01 €) belastet.

Das ist nur eine Autorisierungsbuchung, um sicherzustellen, dass deine Karte gültig ist. Dieser Betrag wird auf deinem Kontoauszug bzw. auf deiner Kreditkartenabrechnung normalerweise im Bereich für ausstehende Transaktionen angezeigt, manchmal jedoch auch als Erstattung. Einige Banken bzw. Kreditkartenunternehmen löschen diese Information aus dem Konto, bevor du sie sehen kannst.

Zuletzt aktualisiert 12 März 2018