Warum funktioniert mein Spotify Premium Abo nicht?

Wenn du für Spotify Premium bezahlst, aber die Premium Vorteile (z. B. keine Werbung, Musik herunterladen und offline hören) nicht hast, versuch bitte Folgendes:

• Melde dich bei deinem Konto ab und wieder an.

Das ist ab und zu nötig, um eine Synchronisierung deiner Daten zwischen deinem Gerät und unserem Kontosystem zu erzwingen.

• Überprüfe den Status deines Abos

Rufe deine Aboseite auf und sieh nach, ob dein Spotify Premium Abo noch aktiv ist.

• Prüfe deinen Zahlungsstatus.

Wenn die Spotify Zahlung auf deinem Kontoauszug als ausstehend gekennzeichnet ist, wurde sie möglicherweise nicht erfolgreich verarbeitet. Nähere Infos findest du unter Hilfe bei Problemen mit der Zahlung.

Ausstehende Zahlungen sind Teil des Autorisierungsprozesses deiner Bank bzw. deines Kreditkartenunternehmens. Wenn du eine Zahlung durchführst, wird diese vorerst autorisiert. Falls die Transaktion nicht abgeschlossen werden kann, werden keine Beträge eingezogen, und die Belastung wird bald nicht mehr aufgeführt. Dies kann je nach Bank bzw. Kreditkartenunternehmen unterschiedlich lange dauern. Für weitere Informationen wendest du dich am besten direkt an die entsprechende Bank bzw. an das Kreditkartenunternehmen.

• Sieh nach, ob du nicht in einem anderen Konto Spotify Premium nutzt.

Möglicherweise bist du beim falschen Konto angemeldet. Du kannst nämlich mehrere Spotify Konten erstellen. Jedes hat seine eigenen Anmeldedaten, seine eigene gespeicherte Musik und sein eigenes Abo.

So findest du heraus, ob du weitere Konten hast.

Das hat immer noch nicht geklappt?

Prüfe unter @SpotifyStatus, ob es zurzeit Vorfälle gibt.

• Wenn du Premium Family nutzt, vergewissere dich, dass der Inhaber dich nicht aus dem Abo entfernt hat.

• Wenn du Spotify Premium über ein anderes Unternehmen (wie deinen Breitband- oder Mobilfunkanbieter oder iTunes) abonniert hast, frag bei diesem Unternehmen nach, ob dein Abo noch aktiv ist.

Zuletzt aktualisiert 21 Mai 2018